Индекс производства в Кировской области превысил российские показатели


08:19, 14  ноября  2017
Индекс производства в Кировской области превысил российские показатели

9 ноября в правительстве Кировской области состоялось совещание по вопросу развития промышленности, которое провел Максим Кочетков. В частности, зампред регионального правительства подвёл итоги работы промышленного блока за 9 месяцев 2017 года и обозначил стратегические задачи отрасли на 2018 год. 

В своем выступлении Максим Кочетков акцентировал внимание на росте основных показателей, характеризующих развитие промышленности. Так, по данным 2016 года, был обеспечен рост индекса производства, который превзошёл показатели РФ и Приволжского федерального округа. По итогам 9 месяцев этого года область также превысила значения прошлого периода, что составило почти 102%.

Уверенный рост объёмов отгруженной продукции – более 12% по сравнению с предыдущим периодом прошлого года – показывает машиностроительный комплекс.

"При таких темпах развития мы прогнозируем, что к концу года по этому показателю предприятия машиностроения превысят порог в 50 млрд рублей, что составит 113% к уровню 2016 года", – отметил Максим Кочетков.


Зампред отметил: в течение года были запущены в эксплуатацию производственные линии на ряде крупных промышленных предприятий, таких как ООО «Нанолек», ООО «Молот-Оружие», ООО «Молот АРМЗ», ООО «Восток».

Кроме того, правительство области на постоянной основе ведёт работу по финансовому оздоровлению предприятий региона. Так, ООО «Молот-Оружие», попавшее в санкционный список, было вынуждено снизить объёмы отгруженной продукции. В этой связи была проведена работа по формированию государственного оборонного заказа.

Ведется работа и по сохранению самых востребованных учреждений по обучению рабочим профессиям, таких как Кировский авиационный техникум, Сосновский судостроительный колледж и Кировский лесопромышленный колледж.

"Более 200 учащихся учебных заведений призывного возраста уже изъявили желание проходить службу в научно-производственных ротах на предприятиях региона", – отметил Максим Кочетков.


В заключение он обозначил стратегические задачи, которые стоят перед региональным правительством по развитию областной промышленности. В их числе - взаимодействие с предприятиями оборонно-промышленного комплекса по увеличению кооперации и диверсификации производства за счёт повышения доли выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения, а также развитие кооперации между промышленными предприятиями.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня