Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных


09:20, 14  ноября  2017
Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных

Очередная свалка с останками животных обнаружена в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки. Об этом сообщают в пресс-службе Общероссийского народного фронта. 

Активисты ОНФ выехали на место и нашли большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. На одной из коробок была надпись "Борщ". Можно предположить, что от отходов таким образом избавилось одно из заведений общественного питания.

В ОНФ подчеркивают, что останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.

"Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев", -  отметил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.


Примечательно, что данная свалка находится на расстоянии около километра от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 тонн отходов.

Фото: пресс-служба ОНФ

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня