Кировчане смогут посмотреть на Николь Кидман и Пенелопу Крус


14:34, 13  ноября  2017
Кировчане смогут посмотреть на Николь Кидман и Пенелопу Крус

16 ноября в 17.00 состоится открытие новой экспозиции в Выставочном зале музея Васнецовых. На ней будут представлены работы одного из самых выдающихся фотографов современности – Питера Лидберга, который стал автором серии фотографий, опубликованных в знаменитом календаре Pirelli. 

“В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации и вообще повсюду как образцы запредельного совершенства и красоты, мне представляется, что полезно напомнить всем нам, что существует иная красота, более реальная и аутентичная, не манипулируемая рекламой и существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности, - Линдберг описывает основную мысль, заложенную в Календарь 2017 года. 


Запечатленные «эмоции» – так Линдберг назвал свои новые работы, подчеркивая намерение сделать так, чтобы «календарь состоял не из идеальных форм, но из тонких ощущений и эмоций, обнажающих душу моделей, которые, таким образом, предстают перед нами обнаженнее любой наготы».

«Моя цель-это переосмысление фотопортрета: для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение, а фотографировать их – означает быть к ним ещё ближе. Моя ответственность как художника – освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, – это химера», – поясняет Питер.


Для воплощения идеи натуральной красоты и женственности Линдберг сделал фотографии 14-ти всемирно известных актрис без какой-либо ретуши: Джессики Честейн, Пенелопы Крус, Николь Кидман, Руни Мары, Хелен Миррен, Джулианны Мур, Лупиты Нионго, Шарлотты Рэмплинг, Леа Сейду, Умы Турман, Алисии Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи. Список добавляет Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Все снимки были сделаны с мая по июнь 2016 года в пяти городах: Берлине, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Лондоне, - а также на французскомморском курорте Лё-Туке-Пари-Плаж. Таким образом, календарь состоит из 40 кадров – портретов и пейзажей, – выполненных не только в студии, но и на улицах упомянутых городов, в фаст-фудах, в заброшенных гостиницах, на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, в берлинском театре «Софиензале».

pirelli-calendar-2017-peter-lindbergh-002.jpg

На выставке в Кирове будут представлены не только снимки, вошедшие в Календарь 2017 года. В выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А. М. Васнецовых будут эскпонироваться и другие выдающиеся фотоработы прошлых лет, что позволит посетителям проследить историю Календаря за несколько десятилетий.

Отметим, что выставка стала возможна благодаря партнерскому участию компании Pirelli и московского Мультимедиа Арт Музея (МАММ).

«В этом году компании Pirelli исполнилось 145 лет, и более 50 из них мы выпускаем Календарь. За полвека образ женщины и ее роль в обществе, несомненно менялись, и Календарь Pirelli отражает в себе эти перемены. Второй год подряд легендарные фотографы - Ани Лейбовиц в прошлом году, и Питер Линдберг в этом - принимают решение отказаться от наготы и делают акцент на личности женщины. Я думаю, это не случайно. Этот календарь – о настоящей красоте и о смелости женщины быть самой собой», - отметил генеральный директор Кировского шинного завода Pirelli Михаил Чувакин.


Календарь Pirelli, называемый в англоязычном мире «The Cal»™, впервые был издан в 1964 году. Издание 2017 года является сорок четвертым по счету.

Фото: http://kirov-artmuzeum.ru/

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня