Подрядчик проведет работу над ошибками в кировских дворах


15:39, 13  октября  2017
Подрядчик проведет работу над ошибками в кировских дворах

Группа "Муниципального контроля", в которую вошли представители Кировской городской Думы, управления ЖКХ, теруправления Ленинского района, служб технадзора, провела сегодня рейд по вопросам качества благоустройства дворовых территорий (на ул. Воровского, 108 и ул. Маршала Конева, 7/5) в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

Согласно контрактам, ремонтные работы по этим двум адресам должны были завершиться 20 августа, однако до сих пор дворы не приняты в эксплуатацию: работы здесь выполнены с видимыми нарушениями.

Так, во дворе дома №108 по улице Воровского подрядчик, как сообщили представители технадзора, выравнивающий слой из щебня меньше нормативного, местами битумом некачественно пролиты дорожные стыки. Тем не менее подрядчик уже заасфальтировал территорию (778 кв.м).

"Есть техзадание, которое необходимо соблюдать, а здесь даже без экспертизы видны недочеты. Все нарушения в ближайшие дни должны быть устранены. Ждем от вас отчетную документацию, с фотофиксацией. Затем назначим лабораторные экспертизы, и, если все показатели будут соответствовать техзаданию, примем объект в эксплуатацию", - подчеркнул в разговоре с подрядчиком начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников.


Отметим, что на ремонт дворовой территории на улице Воровского, 108 в рамках проекта по поддержке местных инициатив был выделен 1 миллион 385 тысяч рублей. По условиям ППМИ, в эту сумму входят средства населения, областного и городского бюджетов.

Не меньше замечаний у "Муниципального контроля" возникло и по ремонту двора на улице Маршала Конева, 5/7. По данным технадзора, асфальт у бордюров уложен буграми, не все стыки дорожного покрытия пролиты битумом, местами ремонт проезжей части не проводился вовсе.

"По некоторым недочетам настолько все очевидно, что даже никаких документальных подтверждений не нужно. На дороге ямы, выбоины. Исправляйте, пока не начались заморозки", - обратился к подрядчику Андрей Кошурников.


Андрей Ильич добавил, что к подрядчику уже применяются штрафные санкции за каждый день просрочки по контракту. Директор ООО «А 3» Аркадий Варданян пообещал в ближайшие дни провести "работу над ошибками" во дворах на улицах Воровского, 108 и Маршала Конева, 5/7 и предоставить отчетную документацию.

Андрей Кошурников подчеркнул, что, если все останется в прежнем виде, вопросы с подрядчиком будут решаться в судебном порядке. 
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня