87% общего объема всех контрактов по ремонту дорог уже выполнено


08:13, 13  октября  2017
 87% общего объема всех контрактов по ремонту дорог уже выполнено

Глава города Елена Ковалева и и.о. главы администрации Роман Морозов провели очередную еженедельную встречу с подрядчиками, работающими в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как доложил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, на сегодня из 61 участка трасс, вошедших в проект, приняты в эксплуатацию 56.

"К настоящему моменту подписаны акты о выполнении работ на общую сумму 950 миллионов рублей, или 87% общего объема всех контрактов (1 миллиард 94 миллиона рублей)", - сообщил Андрей Менькин.


Глава города Елена Ковалева подчеркнула, что заказчик несет персональную ответственность за качество выполненных работ.

"Вы отчитались о приемке 56-ти участков, то есть вы, подписав соответствующие документы, гарантируете 100-процентное качество объектов", - обратилась Елена Ковалева к руководителю ДДХ. 


У большинства подрядчиков на данный момент контракты исполнены на 100% либо близки к этому (96 – 98%). Самый низкий уровень выполнения у «Агентства развития перспективных технологий» (АРПТ) - 72%. В связи с чем присутствовавший на встрече директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Ришат Абдрашитов обратил внимание на необходимость максимальной концентрации сил подрядчика на выполнении предусмотренных объемов, пока позволяет погода.

И.о. главы администрации города Роман Морозов акцентировал внимание на необходимости регулярного отбора проб с дороги, находящейся на особом контроле муниципальной власти, – Киров – Русское.

Как заверил Андрей Менькин, пробы берутся ежедневно. Обнаруженный недавно дефект, который был связан с некорректной работой асфальтоукладчика (на одном из отрезков дороги толщина асфальта вместо 4 см составила 1 см), уже устранен, пробы покрытия успешно прошли лабораторные испытания.

Представитель АРПТ обозначил проблему в связи с выявившимися дополнительными объемами (которые не были предусмотрены в контракте) по устройству съездов – необходимо дополнительное финансирование.

Елена Ковалева поручила отраслевым службам к ближайшему понедельнику подготовить детальные расчеты объемов и стоимости предстоящих работ, а Роман Морозов отметил, что 20 октября – срок исполнения последнего контракта по проекту «Безопасные и качественные дороги». За каждый день «опоздания» в отношении подрядчиков будут применяться штрафные санкции.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня