Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году


16:01, 21  сентября  2017
Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Электрическая мясорубка – вещь необходимая на кухне и весьма дорогостоящая. Именно поэтому, не стоит приобретать ее по принципу «вот эта красивая, а вот та дешевая». При выборе мясорубки стоит помнить, что за низкую цену вы расплачивайтесь качеством, а за привлекательный внешний вид – функционалом.

Так на что именно стоит обращать внимание? Как и при выборе любой техники, вы должны хорошо представлять необходимую мощность аппарата, а также материал, из которого он сделал. Не забывайте оценить наличие дополнительных функций, стоимость, марку и (в случае с мясорубкой) качество ножей и штекером. Теперь обо все по порядку.

Мощность

Мощность – одна из важнейших характеристик электрических мясорубок. От мощности зависит, будет ли способна перемалывать твердые образование, такие как хрящи или кости. Соответственно, если можно будет недостаточно высокой, то электронная мясорубка может оказать совершенно бесполезной. Оптимальной мощностью можно считать 600 – 700 Вт.

В этом же пункте отметим показатель производительности, то есть, том объеме, с которым может работать аппарат. Разброс в этом показателе достаточно большой: самые слабые модели могут перерабатывать около 0.5 кг, самые мощные – 5 кг. Среднестатистическая мясорубка, мощность которой, как правило, составляет около 1000 Вт, способна перемалывать от 0.8 до 1.3 кг в минуту.

Если вы не можете определиться между мясорубками с одинаковой производительностью, но разной мощностью, то предпочтение следует отдать более мощным моделям. Чем больше мощность и производительность, тем большие куски мяса аппарат сможет перерабатывать.

Не забывайте, что за электрическими мясорубками нужен уход. Следите, чтобы мотор не перегревался, а сам корпус и внутренности аппарата промывайте после каждого использования.

Материал

Вечный спор металлических и пластиковых изделий перекочевал и в бытовую сферу. Современные мясорубки могут изготавливаться из обоих материалов, но технические характеристики у них будут разные.

Металл – более прочный и экологичный материал, который также отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и нагрузкам.

Пластик для электронных мясорубок, вопреки расхожему мнению, весьма прочен. Кроме того, данный материал значительно дешевле, чем металл.

Мы все же советуем остановить выбор именно на первом варианте.

Шнек и ножи

Главные составляющие электрической мясорубки – это шнек, ножи и решетка.

Шнек необходим для того, чтобы, во – первых, удерживать нож и решетку, а во – вторых – двигать продукты от горловины непосредственно к ножам. Как и корпус мясорубки, шнек может быть металлическим или пластиковым. В этом случае важно качество материала, поэтому лучше приобретать металлические модели, которые прослужат вам намного дольше. Существует масса других типов шнеков (не для бытовых мясорубок). Они применяются, к примеру в промышленности, где шнеки и транспортеры работают в максимально нагруженном состоянии не только в промышленных мясорубках, но и для транспортировки и подачи мяса и других сыпучих материалов.

Выбирая мясорубку, обратить внимание на материал, из которого сделаны ножи. Идеальный вариант – сталь самого высокого качества. Это обеспечит вам длительный срок службы аппарата, а также качественную резку мяса и других продуктов. Кроме того, чем выше качество стали, тем реже придется точить ножи. Для того, чтобы узнать качество стали, можно ударить по ней ножом. Если останутся царапины – то сталь некачественная.

При выборе решеток обратить внимание, плотно ли прилегают они к выходному отверстию. Кроме того, старайтесь приобретать те мясорубки, которые имеют как минимум три варианта решеток. В этом случае вы сможете готовить фарш разной консистенции.

Функционал

Если вы любитель творить кулинарные шедевры, то стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций.

Защита мотора.

Данная функция позволит вам обезопасить мясорубку от перегрева. Кроме того, некоторые модели автоматически отключаются от сети, когда в них попадают твердые предметы, мешающие работе вращающих элементов.

Лоток. Лоток позволяет вам складывать продукты непосредственно в емкость, а не в горло мясорубки. Тем самым вы обезопасите себя от травм, а также обеспечите чистоту рабочей поверхности.

Соковыжималка для цитрусовых. Мясорубка – помощник не только в приготовлении мясных, но и фруктовых блюд. Например, на некоторых моделях устанавливаются специальные соковыжималки. Также в наборе может идти специальная насадка «Кеббе». Она позволяет делать полые трубочки, которые хорошо подходят для приготовления фаршированных блюд.

Нередко в наборах также идут насадки для приготовления колбасок и печенья, овощерезки, формы для котлет и даже диски для приготовления макарон.

Старайтесь не брать мясорубку с функциями, которые вам не нужны, так как стоимость мясорубок с дополнительным функционалом значительно выше.

Прочее

Не забывайте про объем мясорубки. Многие из них весьма габаритны, так что лучше заранее рассчитайте, куда будете ее ставить. Проверьте ее на устойчивость и уровень шума.

Обратите внимание на фирму – производитель. Берите мясорубки только тех марок, в качестве которых уверены.

Далее мы расскажем вам о 8-ми электрических мясорубках, которые получили наибольшее количество положительных отзывов в этом году.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Бюджетные варианты

Электрическая мясорубка Moulinex HV8 ME 6051 пришлась по вкусу домохозяйкам. Она достаточна небольшая, однако обладает впечатляющими для таких габаритов производительностью – 1.6 кг/мин. При этом оборудование легко разобрать, а выглядит оно весьма стильно. Как отмечают покупателя, данная модель легко справляется как с небольшими кусками мяса, так и с весьма объемными и жесткими нарезками.

В большинстве магазинов данной модели уже нет в наличии. Примерная стоимость – 3 – 5 тысячи рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Второй эконом – вариант – мясорубка Panasonic MK-MG1300WTQ. Незамысловатая как в оформлении, так и в управлении. Ее мощность – 200 Вт, что считается достаточно невысоким показателем, однако производительность достаточно высокая – 1.2 кг/мин. Средняя стоимость – 600 тысяч рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Еще один вариант, который не сделает большую дыру в вашем бюджете – Bosch MFW 66020. О качестве говорить не стоит, так как данная марка давно зарекомендовала себя как надежный поставщик бытовой техники. Благодаря тому, что корпус этой мясорубки сделан из пластика, она достаточно легкая. Мощность – 600 Вт, а производительность – 1.5 – 2 кг/мин. Высокий показатель для своей ценовой категории. Большое преимущество данной модели – устойчивость, наличие насадок для колбас и кебе, а также относительная бесшумность.

Стоимость такой модели – 6000 – 7000 тысяч рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Замыкает четверку лучших электрических мясорубок данной ценовой категории Kenwood MG-354. Высокая производительность (2 кг/мин) и средняя мощность (350 Вт) делают ее отличным выбором для готовки крупных порций мяса. Кроме того, модель снабжена большим количеством насадок и имеет систему сервиса для защиты двигателя.

Стоимость – 6000 тысяч рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Дорогие варианты

За мощную, высокопроизводительную мясорубку с множеством насадок и стильным дизайном вам придется заплатить весьма высокую цену.

Ярким представителем данного ценового класса в этом году является еще один представитель фирмы Bosch – Bosch MFW 68660. Мощность данного «зверя» - 800 Вт, производительность – 4.3 кг/мин. Плюсом к этому вы получите стильный дизайн, которым славится фирма, прорезиненные ножки для устойчивости, большое количество насадок, соковыжималку, овощерезку , несколько видов решетки и, самое главное, - внутреннее наполнение, выполненное из качественного металла.

За такой агрегат вам придется отдать около 10 тысяч.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Если мощность в 800 Вт вас не устраивает, то тогда вам придется по вкусу 1000-ваттная мясорубка Moulinex HV9 ME740. Стиль и качество, а также внушающая уважение производительность в 5 кг/мин не оставит равнодушными даже мужчин. Не важно, что вы решили приготовить – мясо, овощи или фрукты – этот аппарат справится с любыми трудностями. Кроме того, модель имеет самозатачивающийся нож и специальный отдел для хранения насадок.

Стоимость этого чуда техники – около 20 тысяч рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Для поклонников универсальности подойдет модель Georenje MG 2500 TJW. Мощность данной машины – 850 Вт, производительность – 2 – 3 кг/мин. В наборе идет несколько видов насадок, три решетки для фарша, насадки для колбасок и печенья. Без отдыха такая машина может работать 10 мин. Многие покупатели отмечают, что такой агрегат с легкостью заменит кухонный комбайн.

Стоимость – более 10 тысяч рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Замыкает рейтинг лучших электрических мясорубок модель Philips HR 2743. Обладает едва ли не лучшей производительностью – 4 – 4.5 кг/мин и мощностью 800 Вт. Вы можете прокрутить мясо, нашинковать овощи, приготовить колбаски или котлеты. Кроме того, интересным решение стало создание специального диска для очисти решетки для фарша. Мясорубка очень устойчива, надежа и долговечно и идеально подходит для большой семьи.

Стоимость – 22 – 23 тысячи рублей.

Топ - 8 электрических мясорубок в 2017 году

Таким образом, правильно выбранная мясорубка – это не только средство избавления от ненужной ручной работы на кухне, но и универсальный помощник, который справится не только с мясом, но и с другими продуктами. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня