Кулинария на данный момент – одна из быстро развивающихся сфер. И дело тут не в новом оборудовании, а, наоборот, в индивидуальном подходе, новых неожиданных рецептах и красоте, которая стала неотъемлемой частью любого блюда, а, в особенности, кондитерского.
Именно возможность создавать съедобные шедевры и привлекает в кондитерское дело так много людей. Сейчас приобрести детский торт на заказ в Москве – совсем не проблема. Как и заказать красивый свадебный торт или небольшие пирожные для офисных посиделок. Однако чтобы стать настоящим мастером своего дела и радовать родителей, молодоженов и офисных сотрудников вкусными сладостями, необходимо получить необходимые знаний и практику. С чего же стоит начать?
реклама
Первый и, пожалуй, наиболее легких и наименее энергозатратный вариант – кондитерские мастер – классы. Они есть практически в каждом городе. Большой плюс таких занятий – это индивидуальный подход к каждому ученику (так как группы набираются достаточно небольшие), а также возможность пообщаться с будущими коллегами по цеху и уже состоявшимися мастерами кондитерского дела. Кроме того, мастер – классы всегда проходят в доброжелательной и творческой атмосфере, что позволяет чувствовать себя комфортно даже застенчивым и стеснительным людям. Конечно, если вы решили записаться на кондитерские мастер – классы, то вам потребуются определенные финансовые вложения.
Если вы решили, что вам необходимы более фундаментальные знания, то начать стоит с поступления в колледж. Больше преимущество обучения в нем – возможность получить образование совершенно бесплатно. Если у вас в городе нет кондитерского колледжа или техникума, то можно поступить в обычный кулинарный, где позже вы выберете специализацию.
реклама
Кроме того, преимуществом обучения в колледже может стать практика на крупных кондитерских фабриках и производствах, где вы получите желаемый опыт. Кроме того, у вас будет диплом, а это значит больше вероятность получить высокооплачиваемую работу. В качестве минуса отметим весьма продолжительный срок обучения и скучную теоретическую часть учебы.
Третий способ – самообразования. С одной стороны, он наименее надежен, а с другой, может быть чрезвычайно выгодным. Во – первых, вам не придется тратиться на учебу или просиживать в колледже. Вы – сам себе хозяин и можете выстраивать свою программу так, как вам хочется. Во – вторых, вы можете быстро начать практиковаться на членах семьи, соседях и друзья, предлагая им попробовать ваши изделия. Если они им понравится, то есть возможность, что благодаря «сарафанному» радио о ваших навыках кулинара узнают очень многие, что в свою очередь поможет открыть вам свой собственный бизнес. Но стоит помнить, что не многие заказчики будут обращаться к мастеру, который не может документально подтвердить свои навыки.
реклама
таким образом, выбирая способ обучения исходите из своих собственных целей, задач и навыков. Не следует идти учиться только «для галочки» или усердствовать в домашних условиях, если у вас плохо получается.
Комментарии