Повар Тофик Арифов: биография и интересные факты из жизни


11:22, 7  июля  2017
Повар Тофик Арифов: биография и интересные факты из жизни

Фото: chefarif.ru

Кулинария – непростое искусство, способности к которому есть далеко не у всех. Одним из талантливых и заслуженных мастеров этого дела в России считается Тофик Арифов. Уроженец солнечного Баку, он давно считается признанным мастером азербайджанской кухни, неизменно удивляя изысканными блюдами критиков.

Начало карьеры

Родился Тофик Арифов в Азербайджане, но будучи подростком, был вынужден переехать с родителями в российскую столицу – Москву, где спустя 5 лет устроился официантом в кафе своего дяди Адиля. Параллельно Тофик учился в Московском технологическом колледже питания. Через некоторое время карьера молодого человека пошла в гору, и из простого официанта он стал мастером мангала. Новое дело пришлось по душе амбициозному повару, и он с увлечением начал самосовершенствоваться, посещать различные курсы, ездить на стажировки и, конечно, как можно больше практиковаться.

Как отмечается сам кулинар, добиться желаемого результата и успехов ему помогла ему семья: родители, жена и дети. В отличие от большинства молодых людей, Тофик предпочел не тратить юность на безделье, а постараться успеть сделать как можно больше для личностного и профессионального роста.

Благодаря непрерывной работе и расширению теоретической и практической базы Тофик Арифов смог стать настоящим мастером своего дела.

Сеть ресторанов

Долгое время мужчина работал в различных престижных ресторанах и кафе столицы, знакомясь с интересными людьми и коллегами, которые помогли ему открыть для себя новые возможности. В частности, кулинар решил открыть сеть своих собственных ресторанов кавказской кухни. Главной «фишкой» заведения, по словам Арифова, являются блюда его родной страны – Азербайджана. Она приготовлена как по классическим рецептам, передававшимся из поколения в поколение, так и по собственным разработкам Тофика, который вложил в блюда нотку современности. Кроме того, отвечая запросом дня сегодняшнего, в ресторанах талантливого кулинара можно найти вегетарианские, а также диетические блюда.

В меню ресторанов Тофика Арифова вы можете встретить различные вариации известных мясных блюд, а также овощи и рыбка, зажаренные на открытом огне.

Так как в заведениях представлены блюда национальной кухни, то и готовятся они соответствующе , например, на традиционных плитах, которые почти не встретишь в обычных ресторанах и кафе.

Кроме того, большое внимание в ресторанах Тофика Арифова уделяется сервировке стола, которая создает совершенно особую атмосферу.

Сейчас Тофик продолжает развиваться, а также проводить мастер – классы для тех, кто также как и он горит страстью к готовке, в особенности, к созданию кулинарных шедевров азербайджанской кухни. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также