Готовим соус для спагетти (пасты)


14:15, 28  мая  2017
Кулинарные традиции в разных странах имеют расхождения. В том числе это распространяется и на классические блюда, ставшие культовыми во всём мире. Например, пасту

Кулинарные традиции в разных странах имеют расхождения. В том числе это распространяется и на классические блюда, ставшие культовыми во всём мире. Например, пасту.

Если у нас это блюдо могут готовить из самых обыкновенных макаронных изделий, то итальянцы с подчёркнутой значимостью используют только изделия из муки твёрдых сортов пшеницы. Особенность заключается в том, что продукт не разваривается и остаётся немного твёрдым. Этот незначительный нюанс окупается сторицей в плане вкусовых характеристик блюда.
Далее рассмотрим рецепты классических соусов к пасте, больше рецептов и лайфхаков от поваров со всего мира вы найдёте на сайте http://grandkulinar.ru/.
реклама


Сливочный соус для пасты

Для приготовления соуса на сливочной основе потребуется совсем немного усилий, а результат будет потрясающий.


Вам понадобится:
  • твёрдый сыр - 180-200 г
  • сливки - 200-230 мл
  • чеснок - 2 небольших зубчика
  • мускатный орех молотый - пол чайной ложки
реклама

Готовим:
Сливки подогреваем в небольшом ковше на слабом огне. Сыр измельчают через тёрку, добавляют к сливкам.
Медленно помешивая, через 2 минуты в общую массу добавляют чеснок, мускатный орех. Не забудьте посолить и поперчить. Перемешав все ингредиенты, оставляют на слабом огне ещё на 3-5 минут.

Томатный соус для спагетти

Процесс приготовления соуса к пасте на томатной основе хоть и более трудоёмкий, но всё же результат того стоит.
реклама


Вам потребуется:
  • помидоры - 3 штуки
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • вино красное - 50 г
  • зелень

Готовим:
Лук мелко шинкуем, обжариваем на масле, затем добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем и пассеруем 3-5 минут. С помидор нужно снять кожицу и измельчить (можно в блендере). Полученное пюре добавляем к зажарке и тушим 7-8 минут. После приправляем солью и перцем, добавляем томатную пасту. Вино вливаем в самом конце.
реклама


Как видно, соус для пасты готовится очень легко и быстро, а вкусовые качества во многом зависят от качества продуктов. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...