Кировский депутат предлагает построить в Кирове мусоросжигающий завод


09:39, 17  мая  2017
Кировский депутат предлагает построить в Кирове мусоросжигающий завод
Кировский депутат Алексей Кузьмин выступил с предложением строительства в Кирове мусоросжигающего завода. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети "Вконтакте". 

Кузьмин отметил, что на сегодняшний момент проблема складирования бытового мусора остается одной из самых актуальных для города, поскольку полигон ТБО в Костино работает с превышением максимально допустимых объемов складирования, а недавно была приостановлена и деятельность кирово-чепецкого полигона. Решением данной проблемы, хоть и частичным, было строительство полигона в д. Осинцы Слободского района, однако местное население оказалось против.  

"На сегодняшний день в городе Кирове из-за проблемы складирования бытового мусора сложилась чрезвычайная ситуация, которая может перерасти в экологическую и гуманитарную катастрофу, а также вызвать рост социальной напряженности", - отметил депутат. 

Алексей Кузьмин считает, что для того, чтобы устранить угрозу мусорного коллапса, в Кирове должен появиться мусоросжигающий завод. 
  
"Новые технологии позволяют утилизировать до 90 % бытовых отходов и практически свести к нулю вредные выбросы в атмосферу и сточные воды. Кроме того, завод сможет производить электроэнергию", - подчеркнул Кузьмин у себя на странице.  

Строительство завода именно в этом году стало бы отличным решением, так как 2017 объявлен Годом экологии в России. Однако, как рассказал депутат, ни местный, ни региональный бюджет не смогут финансировать такой крупные проект, поэтому необходимо привлечение федеральных средств, тем более, что сейчас стартовала реализация проекта правительства РФ "Чистая страна", в рамках которого планируется возвести не менее 5 мусоросжигающих заводов. 

Депутат также подчеркнул, что данный вопрос находится исключительно в ведении муниципалитета, вследствие чего договариваться с федеральным центром о том, чтобы на территории области появился такой завод, должна региональная власть. 

"Уверен, что успех проекта зависит исключительно от активности и пассионарности региональных и муниципальных властей", - подвел итог Кузьмин.  
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня