Одним из виновников вчерашнего транспортного коллапса стал САХ


11:19, 21  апреля  2017
Одним из виновников вчерашнего транспортного коллапса стал САХ
Начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков дал большое интервью, в котором рассказал о работе дорожников во время прошедшего снегопада, а также о проблемах и выводах, которые были сделаны. 

Так, он отметил, что еще за день до снегопада рабочие начали посыпать дорогу противогололедными материалами. Однако толщина снега оказалось больше, чем ожидалось, кроме того, сам снег был "сухой". Именно по этому на дорогах, не смотря на старания коммунальщиков, все таки появилась гололедица. 

По словам Симакова проблемой стало и то, что большая часть транспорта была "переобута" в летнюю резину, из-за чего возникли пробки, в которых, в свою очередь, оказалась и снегоуборочная техника. 


"В полдень мы объявили план "Буран", обратились к автовладельцам с просьбой отказаться от поездок на личных авто, - как раз с тем, чтобы освободить дороги для проезда снегоуборочных машин. Однако особого отклика это обращение не получило. Плюс многие автовладельцы оставили авто на обочинах дорог, что крайне затрудняло работу спецтехники", - рассказал Симаков. 


Чиновник отметил, что 19 апреля всем подрядным организациям было дано поручение приготовиться к метели. Не выполнила поручение лишь одна подрядная организация - САХ, которая как раз и обслуживает центральные улицы города. Неудовлетворительно работает САХ и сегодня, на улицы выведено лишь около 30% ее техники. 

В том, что этой зимой улицы города были убраны хуже, чем годом ранее, Симаков также отметил вину САХ, который не справляется с внештатными ситуациями. Это связано как с недостаточным количеством самой спецтехники, так и с желанием подрядчика сэкономить деньги. 

В результате за вчерашнюю уборку периферии областного центра Симаков поставил дорожникам тройку, а за уборку центра города - "неуд". 

Отметим, что в Кирове до сих пор продолжается план "Буран", в рамках которого на улицы выведено максимальное количество спецтехники. Вчера на улицах областного центра работало 98 единиц техники, 18 тракторов и 86 рабочих. Однако глава администрации города отметил, что качество уборки улиц оказалось неудовлетворительным. В пресс-службе администрации рассказали, что план "Буран" будет действовать до полного прекращения снегопада. 
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня