Форсаж 8: обзор, трейлер, актёры


11:11, 21  апреля  2017
Форсаж 8: обзор, трейлер, актёры

Когда-то давным-давно многие думали, что 3 часть фильма про брутальных мужиков, тачки и прекрасных девушек будет последней. Однако эти многие ошибались, ведь на дворе 2017, а в кинотеатрах вовсю идет уже 8 часть нетленной франшизы, которая умудряется за первый же уик-энд собрать баснословные 532 млн долларов, поставив рекорд по мировым сборам. И это удивительно, ведь, по сути, каждая часть фильма до боли напоминает предыдущую, с той лишь разницей, что с каждый раз градус безумия повышается. Расписание сеансов в кировских кинотеатрах смотрите на http://afisha.kirovchanka.ru

Безумны тут, конечно, вовсе не герои, а совершенно невообразимые трюки. Кажется, что создатели намеренно игнорируют все законы физики, сделав само это слово запретным на съёмочной площадке. Тут вам и машины в воздухе, и машины в воде, и машины в огне. 

Форсаж 8: кадры из фильма

Причем, в последнюю Вин Дизель, который и в воде не тонет, и в огне не горит, спокойно садится и уезжает по своим делам. Но именно этот мешанина из машин, людей, оружия и «трах-бабах» эффектов вот уже который год привлекает миллионы зрителей, которые идут смотреть «Форсаж» вовсе не ради сюжета. Последний, кстати, в «Форсаже 8» (как и в других частях, впрочем), не блещет оригинальностью. Перед нам Доминик Торетто, который вместе со своей возлюбленной Летти проводит медовый месяц не где-нибудь, а на Кубе. Солнце, сигары, ром, море и любовь. Что еще нужно для счастья? Но семейную идиллию внезапно прерывает встреча с самой опасной киберпреступницей (по канону жанра – крайне соблазнительной), которая, ловко манипулируя Торетто, заставляет его идти против своей команды. В итоге наш герой вынужден гоняться за очередным крайне опасным оружием, в то время как его команда пытается поймать его самого.

Форсаж 8: кадр из фильма

Число лысых мужских голов и мышц в фильме зашкаливает. Тут вам и сам Вин Дизель, и Дуэйн Джонсон, и Джейсон Стэйтэм и даже Курт Рассел (едва ли не единственный обладатель шевелюры из мужских персонажей). Брутальный коллектив разбавляют и прекрасные, но крайне опасные девушки. Одним словом, и мужская часть аудитории будет в полном восторге, и женская. Тем более что мелодраматические вставки и серьезные диалоги, которые герои произносят с суровым лицом, перемежаются с шутками, так что скучать зрителю не приходится.
Все недостатки сюжета с лихвой искупаются невообразимыми трюками (пусть мы и знаем, что они не дружат с суровой реальностью), качественными экшн-сценами, яркими кадрами, задорной музыкой и актерским составом. Но вот атмосферу первой части франшиза уже окончательно потеряла. Разговоры о семье и дружбе, ставшие традиционными, здесь лишены смысла, ведь зритель вообще не очень понимает, что происходит на экране. Да и без Пола Уокера становится как то не так душевно, ведь он был тем персонажем, к которому поклонники привязались с самого начала. 

По сути, франшиза находится сейчас на грани, ведь еще чуть-чуть и действие на экране превратится в сплошную сумятицу, не имеющую смысла, которую даже красивая картинка и трюки не спасут. Пока же, абсурдность некоторых моментов (трюков, в частности) воспринимается как данность, над которой можно вволю посмеяться, не загружая голову философскими размышлениями и критическими придирками. И если вы хотите скоротать вечер за развлекательным фильмом, «Форсаж 8» – отличный вариант.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также