Соус для курицы в духовке


20:52, 20  апреля  2017
Особый вкус запеченной курице придает соус. Поскольку сегодня рецепты соусов для курицы в духовке поражают своим разнообразием, то выбор очень затруднительный. Ведь каждый соус имеет свой изысканный вкус и аромат
Соус для курицы в духовке

Особый вкус запеченной курице придает соус. Поскольку сегодня рецепты соусов для курицы в духовке поражают своим разнообразием, то выбор очень затруднительный. Ведь каждый соус имеет свой изысканный вкус и аромат. Пожалуй, самым популярным соусом для приготовления курицы в духовке считается «сливочный». Такое блюдо просто и быстро готовиться, а вкус превосходит все ожидания. Дополнить курочку в сливочной подливе можно разнообразными овощами.

Курица под сливочно-грибной шубой

Курица с грибами

Нам нужно:

  • Курица – 800 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Сливки – 100мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

реклама

Тушку курица хорошо промываем, режем порционными кусочками. Каждый кусок сдабриваем специями, промазываем растительным маслом. Очищенный лук режем кольцами. Противень закрываем пергаментом, на него укладываем лук, а сверху размещаем курицу. В раскаленную до 190°С духовку помещаем мясо птицы на 30 минут.

Чтобы во время запекания сливки не свернулись лучше всего использовать продукт натуральный, с наибольшей жирностью.

В это время для приготавливаем соус. Натираем на терке сыр. В кастрюльке соединяем сливки, сыр, майонез и специи. Все это подогревая, перемешиваем до нужной консистенции.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанные грибы с морковкой. Все ингредиенты соуса смешиваем и аккуратно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем курицу, так чтобы подлива полностью закрыла птицу. Готовим блюдо еще 35 минут.

реклама

Такая курочка в духовке под соусом получается очень вкусной, нежной и сытной. Процесс готовки не затрачиваем большого количества времени, а в итоге получается необычное блюдо для всей семьи.

Фаршированная курица под сливочным соусом


Курица с сыром в духовкеНам потребуется:

  • Филе птицы – 3 шт.
  • Вареная ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сливки 30% - 1 ст.
  • Без уксусная неострая горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Филе птицы нарезаем вдоль, не дорезая до конца около сантиметра. Немного раскрываем и слегка отбиваем.

реклама

Лучше всего отбивать мясо под пищевой пленкой или под полиэтиленовым пакетом. Тогда птица не будет прилипать к молотку и ее волокна не повредятся.

Ветчину нарезаем тонкими полосками, 200 грамм сыра натираем на крупной терке, масло режем тонкими стружками. Измельченные ингредиенты укладываем на одну половинку филе, накрываем второй свободной частью. Закрепляем края зубочистками. Форму промазываем сливочным маслом и перекладываем фаршированное филе.

Готовим соус. Сливки смешиваем с горчицей, добавляем измельченный чеснок и сыр. Сдабриваем специями по вкусу. Хорошо перемешав, заливаем готовым соусом птицу. Аккуратно разравниваем соус так, чтобы все филе было им покрыто. Сверху натираем сыр и ставим подготовленное блюдо запекаться при температуре 200 градусов примерно на полчаса.

Запеченную такими способами курочку можно подавать на стол с любым гарниром или употреблять как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, картофельное пюре или рис.

реклама

Данные рецепты представлены сайтом Edaizduhovki.ru, на которым вы сможете подобрать для себя вариант простого или оригинального блюда!

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...