На чиновников кировской администрации завели уголовное дело


19:06, 20  апреля  2017
На чиновников кировской администрации завели уголовное дело
В пресс-службе следственного комитета сообщают, что поводом для проверки стал сюжет на федеральном телевидении, в котором показали дом для детей-сирот, располагающийся на ул. Рухлядьева. Он был сдан в эксплуатацию еще в 2012 году. Жильцы рассказали, что здание было построено с существенными нарушениями и не соответствует общим требованиям и характеристикам современного жилья.

Аналогичная ситуация наблюдается и с домом для детей – сирот по ул. Ленина. По предварительным данным, причиной некачественного жилья стало ненадлежащее исполнение должностными лицами городской администрации своих обязанностей при строительства домов, а также при приеме их в эксплуатацию.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, проводится проверка дома в Стрижах (ул. Заводская,1), где живут переселенцы. Последние жалуются на трещины в стенах, плесень, разошедшийся линолеум, промерзание пластиковых окон при низких температурах, отсутствие шумоизоляции и даже оторвавшийся натяжной потолок.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня