Страховые компании отказываются страховать имущество жителей КМДК


19:20, 15  марта  2017
Страховые компании отказываются страховать имущество жителей КМДК

Сегодня состоялась встреча представителей муниципальной власти с жителями микрорайона КМДК, территория которого традиционно оказывается подтоплена в период паводка.

Сейчас подрядчик занимается строительством наплавных тротуаров. По словам и.о. начальника территориального управления по Первомайскому району Дмитрия Рогозина первый контракт заключен с ИП А.А. Поглазовым. 

Принцип действия деревянных эстакад-тротуаров в том, чтобы они всплыли во время «большой воды», и по ним могли передвигаться люди.

Важно, чтобы базовые брёвна были не менее 20 см в диаметре, а пиломатериал на верхние доски был качественный, - сказал Дмитрий Рогозин.

Пользуясь случаем, представители администрации города проконтролировали работы и выявили ряд недостатков: трещины в досках, использование старых брёвен в основании эстакады. Подрядчик пообещал устранить недостатки в ближайшее время.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются местные жители – повсеместный отказ страховых компаний региона в страховании имущества жителей КМДК.

–  Я лично обзвонила 14 компаний, они объясняют свой отказ тем, что мы находимся в зоне риска. Это большая беда для нас, - поделилась руководитель Центра местной активности Марина Семакова.

Дмитрий Рогозин пообещал, что вопрос по страховым компаниям будет поднят на ближайшем заседании противопаводковой комиссии в администрации города.

По прогнозам Росгидромета, уровень половодья на Вятке в этом году превысит норму на 05,-1,5 метра. Также существует мнение, что разлив станет самым сильным за последние 40 лет. Подробнее читайте в этом материале.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Паводок

Фильмы сегодня