В Кирове начали подготовку к половодью


11:42, 10  февраля  2017
В Кирове начали подготовку к половодью

Глава администрации Александр Перескоков провёл заседание по вопросам подготовки в половодью. 

Официальных прогнозов пока не поступало, однако к большой воде решили готовиться заранее. Александр Перескоков сообщил, что самое большое половодье за последние 100 лет наблюдалось в Кирове в 1979 году. Тогда, после длительных морозов при большом количестве снега, вода в Вятке поднялась до отметки в 638 см. В этом году погодные условия во многом схожи.

В марте состоятся собрания с жителями микрорайонов, которые могут оказаться в зоне подтопления. Уточняется количество вновь построенных домов и проживающих в них горожан. По словам руководителей территориальных управлений по Первомайскому и Ленинскому районам, уже отыграны конкурсы по строительству наплавных тротуаров.

Обеспечить жителей города питанием и водой выразили желание торговые сети «Красногорский», «Продуктовая лавка», «Ключ здоровья» и МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания».

– Главная задача сегодня одна: иметь полную картину зоны затопления. Необходимо точно знать, сколько человек в случае возникновения паводка потребуется переселить, сколько плавательных средств можно использовать в затапливаемых микрорайонах, - сказал А.Перескоков.

Представители «Кировских коммунальных систем», «Т Плюс» и «Горэлектросети» заверили, что с их стороны также ведётся серьёзная подготовка к паводку.

В прошлом году пик паводка был отмечен в последних числах апреля.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Паводок

Фильмы сегодня