Вступил в силу приговор в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Сергея Кашина. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области. 

В ноябре 2016 года экс-судья был заочно приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 180 млн рублей. Сергей Кашин признан виновным в получении взятки в размере 18 млн рублей за общее покровительство и разрешение дела в пользу взяткодателя. Преступные действия Кашина были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Уголовное дело (ч. 6 ст. 290 УК РФ) было возбуждено летом 2013 года. На тот момент ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. По данным правоохранителей, он находится за пределами России. В материалах дела, в частности, указано, что подсудимый пытался вылететь из Москвы в Милан, предпринял попытку пересечь границу с Грузией на автомобиле, после чего выехал с территории Союзного государства РФ и Республики Беларусь на территорию Украины.

Впрочем, это не помешало бывшему судье подать апелляцию на приговор. 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в соответствии с заключением прокурора, участвующего в заседании суда апелляционной инстанции, оставила приговор без изменения.