Сергей Мамаев: 71-летний Владимир Бакин не может работать председателем комитета в ОЗС


13:16, 12  января  2017
Сергей Мамаев: 71-летний Владимир Бакин не может работать председателем комитета в ОЗС
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев обратился к прокурору области Николаю Журкову с просьбой проверить законность назначения единоросса Владимира Бакина на должность председателя комитета по бюджету и налогам в ОЗС.

Сергей Мамаев указывает на то, что Владимиру Бакину уже исполнился 71 год, в то время как предельный возраст нахождения на гражданской службе составляет 65 лет. В некоторых случаях закон допускает продление срока пребывания на гражданской службе до 70 лет.

Владимир Бакин осуществляет деятельность на постоянной профессиональной основе, получает правовые и социальные гарантии, отмечается в обращении.

Назначение Бакина Владимира Гавриловича на государственную службу является грубейшим нарушением статьи 25.1 ФЗ №79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», - сообщает лидер кировских коммунистов.

Обращение С.Мамаева прокурору

Бакин Владимир Гаврилович
Родился 3 августа 1946 года в селе Монастырское Юрьянского района Кировской области.
Образование высшее. Окончил Кировский политехнический институт (1969 г.) по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». 
 Заслуженный экономист России, почетный профессор Вятского государственного университета.
Член ВПП «Единая Россия», депутат шестого созыва ОЗС. Ранее избирался депутатом Законодательного Собрания Кировской области четвёртого и пятого созывов.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Заксобрание

Фильмы сегодня