Для улучшения теплоснабжения потребителей Студенческого проезда КТК проводит работы на теплосетях Минобороны


12:03, 12  января  2017
Для улучшения теплоснабжения потребителей Студенческого проезда КТК проводит работы на теплосетях Минобороны

Для обеспечения нормального теплоснабжения жителей домов Студенческого проезда г. Кирова Кировская теплоснабжающая компания сегодня приступила к работам по врезке обводных трубопроводов на ведомственных теплосетях на территории бывшего КВАТУ.

Анализ ситуации с теплоснабжением домов № 10, 10/1, 12, 14, 16 по Студенческому проезду, проведенный еще в начале отопительного сезона 2016/17 годов, показал неудовлетворительное состояние теплосетейи оборудования теплового пункта, а также отсутствие плана действий в случае аварийной ситуации и даже персонала для обслуживания теплосетей (данные объекты должны обслуживаться обособленного подразделения «Пермское» АО «Главное управление жилищного-коммунального хозяйства»).Неоднократные обращения к владельцу сетей не дали должного результата.

Администрации города Кирова в ноябре 2016 года даже пришлось направлять обращение к военному прокурору Ижевского гарнизона о принятии мер прокурорского реагирования по вопросу обслуживания инженерных коммуникаций. Отсутствие обслуживающего персонала, говорилось в обращении, может привести к срыву отопительного периода 2016-2017 годов.Из-за ненадлежащего обслуживания тепловой сети (отсутствие изоляционного материала, не проведена ревизия запорной арматуры) в районе домов № 6, 8, 10 по Студенческому проезду не соблюдается температурный режим в жилых помещениях домов № 10, 10/1, 12, 14, 16 (температурный режим в квартирах от +12 до + 16 градусов Цельсия). Проведенный 26 декабря прошлого года осмотр теплового пункта с участием специалистов КТК показал, что на ЦТП установлены приборы учета тепловой энергии, которые давно не обслуживаются, и в то же время дают почти четырехкратное заужение диаметра с соответствующим падением давления на жилые дома.

«Демонтировать счетчики, которые находятся на балансе Минобороны, мы не имеем права. И поэтому было принято решение сделать обводную линию диаметром 150 в обход приборов учета. Эти мероприятия снимут напряженность и позволят дать необходимые параметры теплоносителя на дома по Студенческому проезду», - рассказал зам. главного инженера КТК Александр Охапкин.

11 января в одном из проблемных домов на Студенческом проезде, 16 побывала комиссия Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, которая также подтвердила: температура теплоносителя на дом подается в соответствии с нормативами. Даже в самые сильные январские морозы она не опускалась ниже 90 градусов. Но из-за недостаточного давления для того, чтобы протопить дом, батареи в большинстве квартир еле теплые.

Кроме этого члены ЦОК и журналисты совместно со специалистами ПАО «Т Плюс», обследовав дом с помощью тепловизора, обратили внимание на отсутствие мероприятий по энергосбережению данного дома: нарушена изоляция швов панелей – через них дом теряет тепловую энергию, в морозы не закрывалась до конца входная дверь в один из подъездов и т.д.

Студенческий, 16

Таким образом, КТК сделает все возможное для того, чтобы дать жителям домов на Студенческом проезде тепло. Но остроты проблемы и риска возникновения аварий это не снимет, пока ведомственные теплосети не будут переданы городу Кирову. И пока сами жильцы и управляющая компания не проведут необходимые мероприятия по энергосбережению и модернизации оборудования внутридомового теплового узла.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня