Медвежонок, которого спасли в декабре, поселился на охотбазе в Оричевском районе


10:48, 12  января  2017
Медвежонок, которого спасли в декабре, поселился на охотбазе в Оричевском районе
28 декабря один из жителей посёлка Опарино нашёл около автодороги медвежонка. Мужчина сразу же сообщил о неё инспектору по охране диких животных.  

"На снегоходе совместно с охотниками была обследована территория, найдены свежие следы медвежонка. По следам определили, что его возраст - около года. Также выяснилось, что детёныш пришёл один со стороны Республики Коми, следов медведицы обнаружено не было", − рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Оставлять медвежонка без защиты было нельзя, ведь он мог погибнуть или травмировать местных жителей, поэтому было принято решение поймать животное и поместить в вольер. После того, как медвежонок был пойман, его осмотрели в Опаринской ветлечебнице: он оказался здоров, но сильно ослаблен.  

"Чтобы обеспечить медвежонку благополучную зимовку, была выбрана охотничья база близ п. Зенгино Оричевского района, на которой имеются все условия для его содержания. Мы не исключаем, что животное будет выпущено весной на волю в Опаринском районе, но это возможно только при условии ограничения контакта животного с человеком, поэтому медвежонка и разместили в удалённом месте", − рассказали в министерстве. 

Однако не исключается возможность отправки медвежонка в зоопарк сопредельных регионов.  

Сейчас животное чувствует себя отлично, хорошо питается. По словам тех, кто заботится о звере, основной рацион его питания - рыба. А на Новый год его угостили кусочком торта. Агрессии малыш не проявляет, а, наоборот, ведет себя дружелюбно. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня