Басманный суд продлил арест Белых до 24 марта


10:31, 22  декабря  2016
Басманный суд продлил арест Белых до 24 марта

21 декабря Басманный суд продлил срок ареста экс-губернатору Кировской области Никите Белых до 24 марта 2017 года. Защита намерена обжаловать это решение.

Адвокат настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест, поскольку у подзащитного резко ухудшилось состояние здоровья. По словам защитника Андрея Грохотова, Никита Белых даже отказывается от прогулок из-за обострившихся болей в спине. Защита просила перевести обвиняемого в дом в Подмосковье, который сейчас снимает его невеста Екатерина Рейферт.

Следствие настаивало на продлении ареста. В качестве обоснований необходимости удерживать Белых в СИЗО следователь привёл возможность угрозы свидетелям и то, что Белых может скрыться от суда и следствия. Более того, следователь заявил, что будут проведены дополнительные мероприятия для установления иных эпизодов преступной деятельности экс-губернатора.

Никита Белых назвал аргументы следствия смешными и отметил, что его паспорта давно изъяты, поэтому он не сможет выехать из страны. Также экс-политик возмутился тем, что следователь привёл те же аргументы, что и несколько месяцев назад, когда ему продляли арест. Он также отметил, что в отличие от следствия, угроз и попыток давления на свидетелей он не предпринимал.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Никита Белых