Навальный не собирается на второе заседание суда по "Кировлесу"


06:08, 6  декабря  2016
Навальный не собирается на второе заседание суда по "Кировлесу"

Алексей Навальный сообщил, что не собирается участвовать во втором заседании по делу "Кировлеса", которое должно состояться сегодня в Ленинском районном суде города Кирова.

Вчера начались повторные слушания по делу "Кировлеса". Алексей Навальный и Пётр Офицеров приехали в Киров на первое заседание с полным составом защиты. Однако адвокаты Навального и Офицерова заняты и в других делах, поэтому присутствовать на сегодняшнем заседании не смогут. 

Вчера судья Втюрин отклонил ходатайства защиты о прекращении уголовного дела и передаче дела в прокуратуру. После этого адвокаты подали ходатайство об отводе судьи. Адвокат Навального Вадим Кобзев при этом заметил, что судья Втюрин находится в административном подчинении у судьи Блинова, заместителя председателя Ленинского районного суда, который вынес приговор по делу "Кировлеса" в 2013 году.

Судья Втюрин сообщил, что озвучит решение об отводе во вторник утром. Правда, Навальный после заседания сказал, что не будет участвовать в сегодняшних слушаниях. Адвокаты Навального и Офицерова заняты в других делах. Так, Ольга Михайлова представляет интересы семьи Бориса Немцова, сегодня в Москве назначен процесс. У защитника Офицерова сегодня заседание в Московском гарнизонному суде.

– Явная провокация и конфликт. Судья отлично знает, что у моих адвокатов завтра процессы в Москве, пишет Алексей Навальный.

Оппозиционер считает, что это попытка лишить его защиты. Он также сообщил, что не видит смысла участвовать в слушаниях в отсутствие адвокатов, поэтому вчера покинул Киров.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Суд над Навальным

Фильмы сегодня