Друзья! Рады сообщить о пополнении в нашем каталоге интернет-ресурсов Кирова и Кировской области.

Каталог содержит более 2 тысяч веб-сайтов самой разнообразной тематики. Все ресурсы каталога могут участвовать в рейтинговой системе. Чем больше посещаемость сайта, тем выше его позиция в рейтинге. Чтобы добавить свой сайт в каталог, жмите СЮДА.

Два «Наблюдателя»

Отныне в каталоге присутствуют два «Наблюдателя». Это «Вятский наблюдатель» и «Наблюдатель Вятский» –раздвоение «личности» популярного еженедельника произошло в результате конфликта учредителя и редакции издания. 

Редакция сделала свою версию сайта. Дизайн «Наблюдателя Вятского» (nabludatel.online) полностью срисован с исходника – «Вятского наблюдателя» (nabludatel.ru). Однако и это сходство теперь устранено. «Вятский наблюдатель» на днях представил обновлённый сайт с красным цветом в основе и изменённой структурой. Такой манёвр со стороны менеджеров сайта не останется незамеченным поисковыми системами, и уже в ближайшее время следует ожидать падения позиций ресурса. Масштабы этих потерь зависят от того, насколько грамотно будет выполнено перенаправление ссылок. Уже сейчас многие ссылки из топовой выдачи ведут в никуда, а значит они пропадут из поиска при первой возможности. Это повлечёт за собой потерю ТИЦ.

два Наблюдателя

Если обновлённый «Вятский наблюдатель» ещё может побороться за наследие, то «Наблюдателю Вятскому» терять просто нечего, здесь всё начинается с белого листа. Примечательно в этой ситуации, что «Наблюдатель Вятский» рассказывает о себе как об одном из ТОП-10 сайтов региона с самым высоким Индексом цитируемости (ТИЦ) среди местных новостных ресурсов. На самом деле Индекс цитируемости «Наблюдателя Вятского» равен нулю, а заявленный ТИЦ 1600 принадлежит «Вятскому наблюдателю». Поисковый трафик nabludatel.online на сегодняшний день обеспечивают лишь 16 страниц в Яндексе. Кроме того, эта версия «Наблюдателя» ещё не присутствует в Яндекс.Новостях, которые могли бы обеспечивать сайту хоть какой-то трафик.

Происходит ещё одна интересная вещь. На обеих версиях «Наблюдателя» размещены архивные новости вплоть до 2008 года. При индексации поисковики распознают один и тот же текст на разных сайтах как дубль и с удовольствием «наказывают» дублёров за такие проделки, понижая позиции сайта. Что в итоге? Некогда мощное seo-наследие «Наблюдателя» не достанется никому.

Новички каталога

Автошкола ООО "ПЕРЕКРЁСТОК" — автошкола предлагает теоретический и практический курс обучения вождению, а также проводит дополнительные занятия по вождению для сдачи экзаменов в ГИБДД.

ООО "Мастер пробки" — центр пробковых покрытий, официальный представитель португальского пробкового концерна CorkArt предлагает натуральные отделочные материалы. 

Вяткамедсервис — современная клиника, где каждый пациент может получить полный объём стоматологических услуг высокого качества. 

Строительная компания "Домовой" — компания оказывает услуги строительства жилых и дачных каркасных домов, а также занимается отделкой и ремонтом.

WWW.OGRADA.NET — сайт компании, которая занимается изготовлением ограждений из металла: лестничные, кровельные, пешеходные, газонные и другие виды заборов.