Вам не хватает солнечного света, яркости, тепла? Хочется махнуть в далекие теплые страны и насладиться отдыхом и новыми впечатлениями? Получить ощущение лета, добавить яркости в серые будни легко получится, попробовав блюда Сицилийской кухни
Вам не хватает солнечного света, яркости, тепла? Хочется махнуть в далекие теплые страны и насладиться отдыхом и новыми впечатлениями? Получить ощущение лета, добавить яркости в серые будни легко получится, попробовав блюда Сицилийской кухни.
Блюда Сицилии привлекательны и неповторимы благодаря необыкновенному сочетанию античной эпохи и современности. Сицилийская кухня сохранила в себе все лучшие традиции прежних эпох.
За вкусовыми консультациями мы обратились к повару одного из ресторанов на Большой Ордынке и заглянули в меню итальянского ресторана с ценами. Что мы увидели? Основу всех блюд кухни Сицилии составляют травы, пряности, специи и фрукты.
В целом сами жители этого солнечного острова с юмором говорят, что вся концепция приготовления любимых блюд основана на «3П» pasta, pesce e pasticceria (паста, рыба и десерт). Благодаря своей древней истории и удачному местоположенью кухня этого солнечного острова приобрела необыкновенную разнообразность. Помимо всего перечисленного блюда Сицилийской кузни пестрят овощами, рисом и конечно знаменитый на весь мир Сицилийский сыр.
Самыми популярными Сицилийскими сырами признаны Пекорино, который обязательно подается с фруктами и орехами. И Качокавалло, более известный, как «Капля слезы», нежнейший сыр, в твердой оболочке, с мягким, сладковатым вкусом.
В блюдах этой замечательной кухни основой являются овощи. Тушеные, вареные, жареные, каждый выбирает на свой вкус и цвет. Для гостей Сицилии самыми любимыми и известными блюдами признаны капоната – рагу из различных овощей, паста алла норма, польпетте и конечно кус-кус.
Чтобы полноценно ощутить яркий вкус Сицилийских блюд, представляем несколько рецептов!
Pasta Col Pestro Trapanese | Паста в стиле Трапанезе
Для приготовления Pasta Col Pestro Trapanese в наличии должны быть:
• 6-7 спелых, ярких томатов
• Горсть миндаля
• Около 400 г макарон средней длины
• Масло (оливковое)
реклама
• Базилик
• Чеснок
• Перец
реклама
• Соль
• Сухари
Очищенный миндаль поджарьте и разотрите в порошок, сочные томаты превращаем в ломтики, тщательно перетираем их базиликом, не забудьте перчик и соль! В полученную смесь добавляем миндальный порошок и масло. Обжариваем отдельно панировочные сухари, отвариваем макароны, смешиваем все полученное и… Приятного аппетита!
Cannoli | десерт «Трубочки»
Чтобы полноценно прочувствовать весь смак итальянской кухни, просто необходимо попробовать Cannoli!
Берем:
• Примерно 300 г муки высшего сорта
реклама
• 1 л. сахарной пудры
• 2 л. сливочного масла
• По 1 ч. л. молотой корицы, какао и кофе
• По 30 мл терпкого, красного вина и уксуса
реклама
• И конечно, яйцо!
Приготовим крем из: 700 г нежнейшей рикотты, 150 г сахара и 70 г горького шоколада.
Сыр положим в мелкий дуршлаг и отправим в холодильник. Через час мельчим рикотту и шоколад в блендере и снова положим остывать. Сами занимаемся тестом, готовое тесто оборачиваем вокруг формочек для трубочек и обжариваем как картошку фри, удаляем лишнее масло, заполняем кремом и украшаем в зависимости от богатства фантазии. Нежнейшие пирожные готовы!
Комментарии