Самые известные блюда Сицилийской кухни


15:29, 27  сентября  2016
Вам не хватает солнечного света, яркости, тепла? Хочется махнуть в далекие теплые страны и насладиться отдыхом и новыми впечатлениями? Получить ощущение лета, добавить яркости в серые будни легко получится, попробовав блюда Сицилийской кухни
Самые известные блюда Сицилийской кухни

Вам не хватает солнечного света, яркости, тепла? Хочется махнуть в далекие теплые страны и насладиться отдыхом и новыми впечатлениями? Получить ощущение лета, добавить яркости в серые будни легко получится, попробовав блюда Сицилийской кухни.

Блюда Сицилии привлекательны и неповторимы благодаря необыкновенному сочетанию античной эпохи и современности. Сицилийская кухня сохранила в себе все лучшие традиции прежних эпох. 

За вкусовыми консультациями мы обратились к повару одного из ресторанов на Большой Ордынке и заглянули в меню итальянского ресторана с ценами.  Что мы увидели? Основу всех блюд кухни Сицилии составляют травы, пряности, специи и фрукты. 

В целом сами жители этого солнечного острова с юмором говорят, что вся концепция приготовления любимых блюд основана на «3П» pasta, pesce e pasticceria (паста, рыба и десерт). Благодаря своей древней истории и удачному местоположенью кухня этого солнечного острова приобрела необыкновенную разнообразность. Помимо всего перечисленного блюда Сицилийской кузни пестрят овощами, рисом и конечно знаменитый на весь мир Сицилийский сыр.

Самыми популярными Сицилийскими сырами признаны Пекорино, который обязательно подается с фруктами и орехами. И Качокавалло, более известный, как «Капля слезы», нежнейший сыр, в твердой оболочке, с мягким, сладковатым вкусом.

В блюдах этой замечательной кухни основой являются овощи. Тушеные, вареные, жареные, каждый выбирает на свой вкус и цвет. Для гостей Сицилии самыми любимыми и известными блюдами признаны капоната – рагу из различных овощей, паста алла норма, польпетте и конечно кус-кус.

Чтобы полноценно ощутить яркий вкус Сицилийских блюд, представляем несколько рецептов!

Паста

Pasta Col Pestro Trapanese | Паста в стиле Трапанезе

Для приготовления Pasta Col Pestro Trapanese в наличии должны быть:

• 6-7 спелых, ярких томатов

• Горсть миндаля

• Около 400 г макарон средней длины

• Масло (оливковое)
реклама


• Базилик


• Чеснок

• Перец
реклама

• Соль

• Сухари


Очищенный миндаль поджарьте и разотрите в порошок, сочные томаты превращаем в ломтики, тщательно перетираем их базиликом, не забудьте перчик и соль! В полученную смесь добавляем миндальный порошок и масло. Обжариваем отдельно панировочные сухари, отвариваем макароны, смешиваем все полученное и… Приятного аппетита!


Канноли

Cannoli | десерт «Трубочки»

Чтобы полноценно прочувствовать весь смак итальянской кухни, просто необходимо попробовать Cannoli! 

Берем:


• Примерно 300 г муки высшего сорта
реклама

• 1 л. сахарной пудры

• 2 л. сливочного масла

• По 1 ч. л. молотой корицы, какао и кофе

• По 30 мл терпкого, красного вина и уксуса
реклама


• И конечно, яйцо! 

Приготовим крем из: 700 г нежнейшей рикотты, 150 г сахара и 70 г горького шоколада.

Сыр положим в мелкий дуршлаг и отправим в холодильник. Через час мельчим рикотту и шоколад в блендере и снова положим остывать. Сами занимаемся тестом, готовое тесто оборачиваем вокруг формочек для трубочек и обжариваем как картошку фри, удаляем лишнее масло, заполняем кремом и украшаем в зависимости от богатства фантазии. Нежнейшие пирожные готовы!

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...