Тушенка, как выяснилось – универсальный ингредиент для десятков уникальных рецептов с тушенкой
Тушенка, как выяснилось, - универсальный ингредиент для десятков уникальных рецептов с тушенкой. Купить
тушенку оптом (вкусную тушенку по ГОСТ) и убедиться лично.
Шеф-повара московских ресторанов многократно расширили горизонты кулинарных изысков с мясными консервами. Предлагаем блюдо с вкусной тушенкой Войсковой Спецрезерв – печеный баклажан с бараниной и сыром Фетаки.
Для приготовления потребуется одна банка баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, один баклажан, 60 грамм помидоров, 30 грамм сыра Фетаки, по 5 грамм петрушки, укропа и сельдерея, салатов романо и корн, 3 грамма кедрового ореха, 1 грамм паприки.
Как готовить
реклама
Баклажан следует запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Дайте овощу остыть, после чего почистите.
Далее баклажан нужно разрезать вдоль и нафаршировать бараниной тушеной войскового спецрезерва вместе с сыром и помидорами. На следующем этапе баклажан должен запекаться в духовке еще пять минут также при 180 градусах Цельсия. После этого готовое блюдо кладем на тарелку. Для украшения используйте кедровые орешки, паприку и зелень.
Предлагаем также оригинальный рецепт – харчо с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
реклама
Для приготовления одна банка баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, 300 грамм репчатого лука, 100 грамм болгарского перца, по 50 грамм риса, томатной пасты и помидоров, 50 миллилитров растительного масла, по 10 грамм сливочного масла и соуса ткемали, 5 грамм чеснока, по 2 грамма перца чили и кинзы, 1 грамм приправы хмели-сунели, а также соль и черный молотый перец.
Метод приготовления
Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и обжарьте их на сливочном и растительном маслах, пока они не сделаются мягкими. После добавьте томатную пасту и обжаривайте еще от пяти до семи минут.
На следующем этапе баранину тушеную войскового спецрезерва залейте водой и в течение 10-15 минут варите, сняв пенку. Достаньте крупные куски тушенки, мелко нарежьте и добавьте в суп.
реклама
Далее присоедините обжаренные овощи и помидор, доведите до кипения и засыпьте рис (предварительно промойте его). После готовности риса следует добавить соус ткемали, чеснок, зелень и приправу хмели-сунели. Перец и соль – по вкусу.
Рецепты с тушенкой – экономия времени и средств
Тушенка – продукт длительного хранения. Цены на нее меняются гораздо реже, чем на сырое мясо или скоропортящуюся еду. Поэтому, если купить тушенку оптом, удастся, как сэкономить на розничных наценках, так и решить вопрос о наличии мяса для самых разных блюд домашней кухни.
Вкусная тушенка позволяет всерьез экономить и время. Ведь, чтобы сварить или пожарить сырое мясо, требуется порядка часа. Тем самым, готовка блюд с тушенкой – намного выгоднее. Особенно это актуально, если на приготовление пищи нужно потрать всего 30-40 минут. Например, планируют прийти гости.
реклама
Плюс к этому мясные консервы сохраняют все полезные свойства мяса. Поэтому еда будет сытной и полезной.
Тушенка – по-настоящему современный и необходимый продукт!
Комментарии