Выбираем бумагу для выпечки: несколько вкусных советов


17:04, 12  июля  2016
Бумага для выпечки – простой недорогой предмет, без которого очень сложно живется любителям домашней кулинарии
Выбираем бумагу для выпечки: несколько вкусных советов

Бумага для выпечки – простой недорогой предмет, без которого очень сложно живется любителям домашней кулинарии. Обычный рулон пергамента просто необходим на совершенно любой кухне. Ведь застелив хорошей пекарской бумагой противень или форму для выпекания кондитерских изделий, можно без проблем получить кулинарных шедевр не просто вкусный, но и весьма красивый. Никаких раскрошившихся краев и прилипшего дна. Это ли не мечта кулинара? А, еще при использовании хороших вариантов бумаги для выпекания не нужно добавлять в, и без того калорийный продукт, лишний жир.

А, еще при помощи такой вещи можно создать простой и удобный рукав для запекания. У опытных хозяек есть множество хитростей по использованию пекарской бумаги для создания вкусных, здоровых и красивых блюд.

Практические советы по выбору

реклама

Если необходимо приобрести хорошую пекарскую бумагу, следует учесть следующие моменты:

  • • Пергамент для выпекания может состоять из разного типа сырья. Наиболее безвредным вариантом считается целлюлоза. Однако следует помнить, что бумага с силиконовой пропиткой по функциональности гораздо лучше, чем обычная основа без дополнительных элементов.

  • • Стоит обратить внимание на предназначение такой бумаги. Если запекание овощных, мясных и рыбных блюд не указано в пункте предназначения на упаковке, то скорей всего для этих целей пергамент и не подойдет. Бумага будет рваться, и прилипать. Такой вариант не позволит осуществить задуманное в направлении приготовления кулинарных произведений.

  • • Существуют виды бумаги, которые предполагают многократное использование. Как правило, это образцы пергамента с силиконовой пропиткой. Однако следует помнить, что лист такой бумаги, использованный для приготовления овощных или рыбных блюд, никак нельзя будет применять для выпечки ванильного печенья или кексов.

  • • Хорошая пекарская бумага незаменима для раскатывания коржей из сложного (слишком нежного, липкого) теста. Однако важно выбирать для этих целей бумагу определенной жесткости с пропитанной поверхностью специальным составом.

Основные виды пекарской бумаги

Существует несколько типов бумаги, которую используют для приготовления различных блюд:

  1. 1. Калька – тонкая и хрупкая. Такая бумага используется только для приготовления изделий из теста. Блюда, предполагающие повышенную влажность, с использованием тонкой и хрупкой кальки приготовить не получится. Также стоит отметить, что многие виды теста при выпекании на такой бумаге требуют дополнительной жирной прослойки между бумагой и изделием. Иначе калька прилипает к выпечке, и отделить ее будет достаточно сложно.

  2. 2. Пергамент обыкновенный – плотный и устойчивый к разным температурам. Этот вариант бумаги может использоваться для создания разного типа блюд. Однако, если пергамент не имеет силиконового слоя, то в случаях с выпеканием нежирных блюд придется использовать масло.

  3. 3. Бумага с односторонним силиконовым покрытием – универсальный и популярный вариант. Такая бумага позволяет готовить выпечку любого уровня сложности. Использование такой прослойки позволяет избежать прилипания. В бумаге с силиконовым слоем можно запекать мясные и рыбные блюда. Стоит отметить, что при использовании такой бумаги не требуется применение дополнительных жиров.

  4. 4. Бумага с двухсторонним силиконовым слоем – более дорогостоящий и очень удобный вариант. Такая бумага позволяет готовить разные варианты горячих и холодных блюд. Более толстая силиконовая поверхность обеспечивает простое и быстрое отставание дна выпечки от посуды. Такая бумага не прилипает, не размокает, непросто рвется.
реклама

Рецепт крабового рулета – готовится с использованием пергамента

Понадобится:

  • • Крабовые палочки – 200 г;
  • • Яйца – 8 шт;
  • • Молоко – 5 ст.л;
  • • Мука- 5 ст.л;
  • • Плавленый сырок- 2-3 шт;
  • • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • • Майонез-2-3 ст.л;
  • • Соль, специи – по вкусу;
  • • Зелень – много.

Для выпекания рулета нужна бумага пекарская с силиконовым слоем.

Крабовые палочки необходимо очень мелко нарезать и соединить с яйцами, молоком и мукой. Получившийся микс необходимо хорошо взбить. На противне необходимо расстелить лист бумаги для выпечки. Получившуюся массу нужно вылить на противень и распределить ровным пластом. Противень нужно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырки нужно натереть на терке и смешать с мелко порубленной зеленью и майонезом. Туда же добавить измельченный чеснок. Как только пласт для рулета в духовке подрумянится, его нужно вытащить из духового шкафа и дать остыть. Поверх пласта необходимо размазать начинку и при помощи пекарской бумаги свернуть рулет. Готовый рулет нужно убрать в холод минимум на 2 часа. Спустя означенное время бумагу нужно убрать. Если была взята бумага с силиконовой пропиткой, она легко отстанет от поверхности рулета и не нарушит его внешний вид. Рулет необходимо нарезать на порционные ломтики. Подавать к столу рулет, нужно украшенный зеленью.

реклама

Нежный вкус в сочетании с оригинальной формой и подачей – это то, что сможет стать кульминацией праздничного стола. Удивите своих гостей простым блюдом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...