Кета - один из самых востребованных видов красной рыбы


09:18, 7  июня  2016
Кета, или, как ее еще называют, тихоокеанский лосось, наряду с горбушей является одной из наиболее важных промысловых рыб. Она ценится гурманами всего мира за нежнейшее мясо и великолепный вкус красной икры
Кета - один из самых востребованных видов красной рыбы

Кета, или, как ее еще называют, тихоокеанский лосось, наряду с горбушей является одной из наиболее важных промысловых рыб. Она ценится гурманами всего мира за нежнейшее мясо и великолепный вкус красной икры. Водится кета в Охотском и Беринговом море, на севере Тихого океана, а также у берегов Северной Америки. Взрослая особь может достигать в длину 1 метра, а весить до 14-15 кг.

Чем полезна кета?

Мясо этой рыбы содержит примерно 19% белка и 74% воды. Кроме того, в нем присутствует такие элементы, как зола и жиры, а вот углеводов практически совсем нет. Калорийность кеты составляет примерно 127 ккал на 100 грамм, благодаря этому она считается прекрасным диетическим продуктом. Однако ценится эта рыба и за большое содержание различных полезных веществ:

  • • витаминов группы А, С, D, E;
  • • полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
  • • макро- и микроэлементов: фтора, магния, меди, серы, кальция, натрия, железа, фосфора и др.

Такой богатый состав при регулярном употреблении кеты позволяет обеспечить:

  • • улучшение памяти;
  • • защиту от риска развития инсультов и инфарктов;
  • • улучшение состояния костей;
  • • поддержание остроты зрения;
  • • улучшение состояния кожи, ногтей, волос;
  • • укрепление иммунитета и т.д.
реклама

На отечественном рынке эта рыба представлена преимущественно в свежемороженом, соленом или консервированном виде. Отметим, что для сохранения полезных свойств кеты оптимальным является метод шоковой заморозки прямо на рыболовецких траулерах. Именно такой способ используется поставщиками интернет-магазина fish-moscow.ru. Благодаря этому рыба не теряет вкус и пользу, сохраняет привлекательный внешний вид.

Как правильно готовить?

Кета достаточно требовательна к правильности приготовления. Так, не рекомендуется ее жарить традиционным способом, так как в этом случае она получается излишне сухой. Оптимальный вариант для этой рыбы - жарка в кляре или запекание в фольге. Также отличным вкусом обладает уха или заливное из кеты. В соленом виде эта рыба может являться составляющей салатов или самостоятельной закуской. А вот ее икра - это не только вкусный, но и достаточно доступный деликатес, который наверняка понравится любому гурману.

В интернет-магазине «Море Рыбы» можно выгодно приобрести свежемороженые тушки кеты без головы. Такая обработка позволяет обеспечить максимальное удобство в приготовлении и сохранение всех ее полезных свойств.

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...