Киров вновь предложили переименовать в Вятку


13:22, 2  марта  2016
Киров вновь предложили переименовать в Вятку
На сайте change.org опубликована петиция, призывающая вернуть городу Кирову прежнее название – Вятка.

Обращение адресовано президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. На данный момент петицию подписали 82 участника кампании.

В обращении авторы указывают на недопустимость того, чтобы город или область носили имя Кирова, которого считают преступником. Так, приводятся некоторые подробности партийной карьеры революционера – расстрел крестного хода в прославление Иосифа Астраханского под его руководством, а также арест и расстрел митрополита Астраханского Митрофана и епископа Леонтия в 1919 году.

– Если посмотреть немного вглубь и попытаться еще лучше понять для чего необходимо менять название города и области, можно сказать следующее: в настоящий момент наше с вами общество является разрозненным в силу неопределенности и непонимания того, кто мы есть. Большая часть общества, к сожалению, многого не знает о тех символах, которые сейчас являются государственными. Если мы вернем городам и областям исторические названия, мы сможем почувствовать некоторую перемену в своем сознании, которая поможет нам оценить свое прошлое по достоинству, - говорится в тексте обращения.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,pfegor Посмотреть
Anonymous 8 марта, 2018, 14:38:05 Ответить
В 1916 году на территории России шесть населённых пунктов сменили свои большевистские названия,вернув себе прежние,исконно русские.Киров по-прежнему в красном (читай "кровавом") поясе.

ДОКОЛЕ?!Чо бы мы туатка не писали, а оне на собранье всёдно единогласные!Как енерал губернатор наш скажет, так и буот! Хоть ты тресни.
И я таков же, на всё согласный, обормот. Лешой-блин!
Anonymous 7 марта, 2018, 18:07:36 Ответить
В 1916 году на территории России шесть населённых пунктов сменили свои большевистские названия,вернув себе прежние,исконно русские.Киров по-прежнему в красном (читай "кровавом") поясе.

ДОКОЛЕ?!
Anonymous 7 марта, 2018, 15:12:21 Ответить
Агутин на пресс-конференции отозвался о городе,что он ему понравился и что многие города, такие как Самара,Вологда,Кострома поменяли свои названия на старо-русские. и что он надеется в следующий раз приехать уже в Вятку. Ещё он был удивлён тем, что в разговорной речи, окружающие его люди, используют старое название города!
Anonymous 7 марта, 2018, 10:37:14 Ответить
господин Просто,я могу Вам помочь.Дело в том,чьто я уже придумал виртуальную валюту FUFEL. (Ъ) Вам стоит только написать в каком количестве фуфелов Вы хотите нужду,и я тут же имею Вам вам всю сумму. За базар держу уже ответ.

Таки да,Фуфло - это не есть что, ибо потомушто не надо мне тут делать суматоху,а лучше сначала свой базар фильтруй, а потом уже типо того какбы за валюту тему тереть.
Никшните! Воши поднарные.Пастю порву! Киров был и останеца столицей вятлага. Я полосатиком протоптал здеся все зоны. Мироныч это наше всё.
pfegor 7 марта, 2018, 09:58:15 Ответить
Я против переименования города. Только тупые козлы этим занимаются, чтобы город назвать Гиблое место или Извилистая река - ибо так определяются старые названия.

Читайте также

Фильмы сегодня