Киров вновь предложили переименовать в Вятку


13:22, 2  марта  2016
Киров вновь предложили переименовать в Вятку
На сайте change.org опубликована петиция, призывающая вернуть городу Кирову прежнее название – Вятка.

Обращение адресовано президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. На данный момент петицию подписали 82 участника кампании.

В обращении авторы указывают на недопустимость того, чтобы город или область носили имя Кирова, которого считают преступником. Так, приводятся некоторые подробности партийной карьеры революционера – расстрел крестного хода в прославление Иосифа Астраханского под его руководством, а также арест и расстрел митрополита Астраханского Митрофана и епископа Леонтия в 1919 году.

– Если посмотреть немного вглубь и попытаться еще лучше понять для чего необходимо менять название города и области, можно сказать следующее: в настоящий момент наше с вами общество является разрозненным в силу неопределенности и непонимания того, кто мы есть. Большая часть общества, к сожалению, многого не знает о тех символах, которые сейчас являются государственными. Если мы вернем городам и областям исторические названия, мы сможем почувствовать некоторую перемену в своем сознании, которая поможет нам оценить свое прошлое по достоинству, - говорится в тексте обращения.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 24 мая, 2018, 02:46:52 Ответить
Вот мы в своём Ногинске собрались в инициативную группу и на своём собственном энтузиазме установили уже давно при въезде в город на постаменте бетонный обелиск, на котором написано аршинными буквами: БОГОРОДСК.Нынче уже само начальство захотело переименовать свой город и забыть этого неизвестного Ногина как страшный сон!
(кто ездит по Горьковскому шоссе уже тоже привыкли называть город Богородском)
Anonymous 3 мая, 2018, 11:30:58 Ответить
... он надеется в следующий раз приехать уже в Вятку.

Вятка вскрылась от льда, всегда пожалуйста. А в Кирове Агутин, что есть, что нет, без разницы. :D
Пфегор [i:3hhn40ef][size=50:3hhn40ef]признаюся тибе агутин мой враг он на гастролях в Перми был у миня в гостях и обещал гад женица и с тех пор как в воду канул змей
Anonymous 2 мая, 2018, 15:42:47 Ответить
Не хотелось бы названия Хлынов.Какое-то оно посконно-лапотное.Как эта речка Хлыновка, покоторой в Вятку плыло вечно содержимое выгребных ям из Ежовки, а мы во время половодья купались в этой зловонной канаве, шпана малолетняя!
Уж лучше всё-таки назвать Вяткой.
Anonymous 2 мая, 2018, 10:30:44 Ответить
А это уж опосля 7 мая. Когда в должность вступит, а старого-то жалко.Поди отошшал на казённых казематных харчах. О-хо-хо...Туатка не до переименовки.
Anonymous 1 мая, 2018, 13:09:01 Ответить
Губернатор-то,кажись,обещанье давал, опосля выборов подумати!

Читайте также

Фильмы сегодня