Маленьким кировчанам рассказали, как делается мороженое


16:59, 17  ноября  2015
Маленьким кировчанам рассказали, как делается мороженое

В 2015 году на дорогах города пострадал 91 ребенок, при этом по вине водителей-нарушителей получили травмы 45 детей и погибли 2 несовершеннолетних. Немалую часть составляют ДТП с юными пешеходами, которые знают и соблюдают ПДД, переходят дорогу по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, однако страдают на дороге.

В этом году в ДТП получили травмы 42 ребенка-пешехода, из них 17 детей пострадали на пешеходных переходах. Так, 21 октября на Октябрьском проспекте 10-летний школьник переходил дорогу на зелёный сигнал светофора, а водитель надеялся «проскочить» перекресток, не заметил вышедшего на проезжую часть ребенка. Нередки случаи, когда взрослые перевозят юных пассажиров, не используя детские автокресла и не пристегивая детей ремнями безопасности.

В преддверии Всемирного Дня ребенка по инициативе сотрудников ГИБДД г. Кирова на территории кировского хладокомбината прошло мероприятие «Мечты сбываются», на которое были приглашены дети, пострадавшие в ДТП по вине водителей.

Не секрет, что любой ребенок мечтает увидеть, как делается мороженое, и, конечно, невзирая на запреты взрослых, наесться его от души. Сегодня сотрудники хладокомбината познакомили ребят с производством любимого лакомства всех детей – мороженого. Перед экскурсией ребят встречал веселый Пингвин, даря школьникам светоотражающие брелоки с символикой хладокомбината. 

DSC03384.JPG

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили детям о мерах безопасности на дороге и в транспорте, предупредив юных участников о том, что даже пешеходный переход не может гарантировать 100-процентной безопасности на дороге. Занимательная викторина по ПДД «Верю – не верю» понравилась детям своими веселыми и познавательными вопросами, связанными с историей транспорта и регулирования дорожного движения в г. Кирове. Все юные участники мероприятия получили подарки и полакомились мороженым.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня