Кировчанин проехал 10 стран автостопом


11:09, 4  марта  2015
Кировчанин проехал 10 стран автостопом

В октябре 2014 года кировчанин Евгений Глушаев отправился в большое путешествие по странам Азии.

В качестве способа передвижения молодой человек выбрал один из самых непредсказуемых и увлекательных — автостоп.

На вопрос, почему именно автостоп, Евгений отвечает, что основная причина — это деньги.

- Вряд ли можно пройти такой длинный путь, и имея так мало денег, другим способом. Кроме того, это общение, приключение, в какой-то степени вызов своим способностям и возможность посмотреть мир и управлять своим путешествием. Да и не сказать, что это медленный способ передвижения, рассказывает Евгений.

За 5 месяцев своего путешествия кировчанин преодолел десяток стран на пути в Индонезию – Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Камбоджу.

Евгений Глушаев Евгений Глушаев

Как рассказал Евгений, это его первый международный опыт путешественника. За все месяцы он потратил около 40 тысяч рублей. Часть денег ушла на визы, еду, одежду и сувениры. 

- В Китае у меня оставалось около 25 000 рублей, но я успел там подработать «обезьянкой для фото» и получить ещё 17 000 рублей, что окупило мои предыдущие затраты. Иногда люди просто дают мне денег, услышав, что я путешествую автостопом и без денег.

А где же спать? На это Евгений ответил, что спит в машинах, подвозящих водителей, в храмах с разрешения монахов, иногда в хостелах в редких и крайних случаях, когда нужно помыться и выйти в интернет. Также у путешественника всегда с собой палатка.

Евгений Глушаев

Главное отличие людей восточного мира от россиян по мнению Евгения заключается в течении жизни, отношении к ней, добродушности: деньги и работа не стоят у них на первом месте, его занимает семья близкие и друзья.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также