У кировского бизнеса самая низкая налоговая нагрузка в ПФО?


10:56, 7  июля  2014
У кировского бизнеса самая низкая налоговая нагрузка в ПФО?

Кировская налоговая служба провела семинар-совещание с представителями крупного бизнеса области. В таком формате встреча бизнеса и налоговой проходит уже в третий раз.

Ситуацию на предприятиях крупного бизнеса прокомментировала начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС Г.А.Черникова. По её словам, в Кировской области у крупного бизнеса самая низкая в ПФО налоговая нагрузка по налогу на прибыль – 0,66% по итогам 2013 года (в других регионах – до 3%). Помимо объективных причин высокого удельного веса расходов (затраты на модернизацию и реализацию инвестпроектов, обслуживание кредитов и займов), имеются и отдельные случаи занижения налоговой базы с использованием различных схем оптимизации, отметила Г.А. Черникова.

Низкая налоговая нагрузка является одним из поводов назначения выездной налоговой проверки. О современных правилах налогового контроля участникам совещания рассказала начальник контрольного отдела УФНС О.И.Черанева. Она продемонстрировала наиболее часто выявляемые схемы ухода от налогообложения и отметила серьезные возможности налоговой службы по получению информации о деятельности физических и юридических лиц. 

Ещё один инструмент контроля появился у налоговиков 1 июля 2014 года. Начальник правового отдела УФНС К.Л.Князев сообщил о вступлении в силу поправок в статью 86 Налогового кодекса РФ (в соответствии с Федеральным законом № 134-ФЗ). Теперь сотрудники налоговых органов получили доступ к банковской информации о физических лицах, не являющихся индивидуальными предпринимателями (справки и выписки по счетам, вкладам (депозитам), электронным денежным средствам).

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 7 июля, 2014, 12:42:34 Ответить
По-моему, в налоговой зажрались :D
Anonymous 7 июля, 2014, 12:34:44 Ответить
А теперь подумаем, что выгоднее самим налоговикам: собрать больше налогов с меньшего числа предприятий, или собрать меньше налогов (налоговая нагрузка ведь маленькая), но дрючить каждого смертного? 8-)

Читайте также

Фильмы сегодня