Как мы писали ранее, с 1 апреля стартует пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок на территории Приволжского федерального округа. Киров и другие 10 регионов (Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфу, Казань, Самару, Оренбург, Пензу, Саранск, Саратов) свяжут авиамаршруты, по которым будут курсировать самолеты эконом класса.

Все субъекты ПФО подтвердили свою готовность участия в реализации программы, в том числе финансово. Так, в бюджете Кировской области в 2013 году на данные цели предусмотрено 24 296 тыс. рублей.

Пассажир будет оплачивать только 50% стоимости перелета - 25% компенсируется из федерального бюджета, и 25 % - из регионального. Авиаперевозки будут осуществляться авиакомпанией «Татарстан».

По мнению Никиты Белых, новые авиарейсы будут востребованы у кировчан, а сам проект даст дополнительный импульс развитию экономики региона, повышению его инвестиционной привлекательности.

ОАО «Аэропорт Победилово» утвердил расписание на весну-лето 2013 года.

avairasp.gif

К слову, сейчас стоимость билета на проходящем поезде до Нижнего Новгорода (прямые рейсы отменили) стоит в среднем 1842 рубля, а до Казани можно доехать, заплатив за билет в среднем 1402 рубля, и это стоимость за купе.