Мошенники «развели» пенсионерку на 78 000 рублей


10:43, 27  марта  2013
Мошенники «развели» пенсионерку на 78 000 рублей

Пенсионерка из поселка Коминтерновский отдала преступникам свои сбережения.

Мошенники, часто цыганской внешности, просят у жертв денег под надуманным предлогом,обещая вернуть их с процентом.

26 марта около четырех часов вечера мошенники рассказали пожилой кировчанке историю о своем друге, попавшем в ДТП и нуждающемся в дорогом лечении. Жулики, как правило, отличные психологи и актеры, умеют убеждать, действуют группой и могут разыгрывать целые спектакли, чтоб заставить жертву поверить. Так "развели" на крупную сумму пенсионерку из поселка Коминтерновский. Та не имела при себе суммы, достаточной для «лечения друга», сходила в банк, сняла со своего счета и передала людям, которых видела первый раз в жизни, 78 000 рублей. Теперь злоумышленников разыскивает полиция.

Сотрудники органов просят жителей быть внимательными к подобным людям, в особенности это касается пенсионеров.

Сотрудникам банков и почты, операторам терминалов сотовой связи следует обращать внимание на пожилых клиентов: если пенсионеры снимают со счета крупную сумму денег, если значительные средства переводятся в другие регионы – поинтересуйтесь, для чего это делается – велика вероятность того, что перед вами жертва мошенничества.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

suhoi Посмотреть
suhoi 27 марта, 2013, 14:03:05 Ответить

Преступники отличные психологи
Вот почему то не жалко. *UNKNOWN* Я пенсионер.Больше 8 тыс на руках не бывает.Остается ,детям помогаю.Постоянно то там то тут ,то 60,то 90 тыс у пенсионерки выманили.Куды копите? На новый Лексус? :lol:

Читайте также

Фильмы сегодня