Жители Юрьянского района нашли клад


09:38, 27  марта  2013
Жители Юрьянского района нашли клад

Клад обнаружили двое мужчин-фотографов. Они проводили съемки пейзажей рядом с деревней Большое Чураково Юрьянского района. Там они и обнаружили коробку со старинным семейным архивом.

По словам Евгения, откинув крышку, он увидел журнал-инструкцию "Маленький конструктор" 1962 года выпуска, книгу Новый Завет, и яркую коробку из-под сладостей.

В жестяной коробке фотографы обнаружили старинные паспорта, письма, свидетельства о рождении от начала прошлого века. Еще там лежало много писем, некоторые из которых написаны в 50-х годах XX века, одно — треугольником, стопка старинных фотографий в массивных рамках. Один из снимков датирован 1915 годом.

Находка была показана одному из любителей истории. По информации rodnaya-vyatka.ru, специалист рассказал, что обнаруженный предмет является сундучком из-под сладостей известной когда-то в Вятке кондитерской купца Якубовского. По документам прослеживается родословная одной из вятских семей, проживавших в Медянском районе того периода.

Если вы что-то знаете о подобной находке и найденных в сундучке старинных документах, то вы можете обратиться по адресу электронной почты fedjaev@e-kirov.ru.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня