Председатель Правительства области Г.Н. Мачехин осмотрел производственные площадки ООО «Восток» и принял участие в запуске упаковочной линии на производстве биологически-активных добавок в п. Восточный Омутнинского района.

Производство продуктов микробиологического синтеза на химическом предприятии поселка началось еще в 1969 году, но в 2007 на нем ввели процедуру банкротства. Сейчас производство реанимируют.

С 2011 года начаты строительные работы на заводе, потрачено около 100 миллионов рублей.Так что предприятие постепенно оживает, обеспечивая рабочими местами не только жителей района,но и Кирова.

Более того, смотря в будущее, руководство района совместно с ВятГУ организует на базе Омутнинского политехнического техникума подготовку студентов по инженерным специальностям, которые очень востребованы на таких производствах.

Получены все соответствующие документы на выпуск биологически активной добавки сорбентирующего типа. Также предприятием выпущены опытные партии ферментного препарата «Ксиланаза» и энтеросорбирующего средства «Полифепан».

- Наша перспектива – это создание большого завода по производству различных видов сорбентов: для человека, для сельского хозяйства, а также для технических целей, например, таких как ликвидация последствий разлива нефтепродуктов и т.д., - сказал генеральный директор ООО «Восток» Д.Н. Пантелеев. – В настоящее время зарегистрированы четыре препарата, в дальнейшем будут зарегистрированы ещё четыре наименования. Предприятие планирует занять прочную нишу на рынке сорбентов России и ближайшего зарубежья.