Область к половодью готова


12:49, 26  марта  2013
Область к половодью готова

На видеоселекторе по подготовке к половодью, рассматривались вопросы о мерах по снижению рисков возникновения ЧС и их последствий в период прохождения паводковых вод.

Совещание проходило под председательством заместителя начальника Приволжского регионального центра МЧС России А.П. Третьякова. Наш регион представляли начальник ГУ МЧС России А.Г. Раков, начальник управления защиты населения и территорий администрации Кировской области В.В. Феофанов, начальник Кировского ЦГМС М.О. Френкель, начальник отдела водных ресурсов А.С. Тимонов, и представители других служб.

Половодье в области обычно начинается в середине апреля и достигает максимума в первой половине мая. Средняя продолжительность половодья составляет 50 – 60 суток.

В зонах возможного подтопления могут оказаться до 38 населенных пунктов в 19 муниципальных образованиях (Арбажский, Белохолуницкий, Верхнекамский, Вятскополянский, Зуевский, Кильмезский, Котельничский, Лузский, Малмыжский, Нолинский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский, Уржумский, Юрьянский, Яранский районы и г. Киров), 1018 жилых домов, в которых проживает 5217 человек, и 8 производственных объектов, не являющихся потенциально опасными.

С учетом возможных сроков начала, условий формирования и прохождения весеннего половодья на территории Кировской области спланировано проведение превентивных противопаводковых мероприятий в 2013 году. В целом, половодье проходит спокойно. Кировский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды следит за динамикой развития паводка, что позволяет спрогнозировать пики и спады уровня воды.

Для проведения мероприятий по смягчению рисков и реагирования на ЧС в паводкоопасном периоде на территории области планируется задействовать свыше 3700 человек и 330 единиц различной техники, 176 единиц плавсредств. Для ликвидации последствий ЧС, вызванных весенним половодьем, в области созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также