В адрес администрации г. Кирова поступила правительственная телеграмма за подписью министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкова В.А. В телеграмме предлагается скоординировать все силы и средства для предупреждения ЧС и ликвидации их последствий,принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения населения, объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергоснабжения.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, ночью в Кирове на расчистке улиц было задействовано 92 единицы техники. По данным на 9.00, в городе работала 81 единица техники: грейдировала проезжую часть, подметала, вывозила снег. К этому времени было рассыпано 24,5 т противоголедной смеси. В 13.00 планируется заседание оперативного штаба с участием представителей всех управляющих компаний, обслуживающих и подрядных организаций, чтобы скорректировать их работу по уборке снега во дворах. Ситуация остается сложной, но подконтрольной. 

Порядка 83% имеющегося общественного транспорта вышло на маршруты. Несоблюдение расписание имеет место, но все в пределах нормы. Автовладельцам рекомендуется отказаться от поездок, если же такое невозможно, то стоит быть предельно внимательными на дорогах.