Массовый мор рыбы в кировских водоемах напугал экологов


11:52, 25  марта  2013
Массовый мор рыбы в кировских водоемах напугал экологов
Рыбаки Слободского района сообщили, что недавно пришли на пруд, радом с рекой Вяткой и после того, как прорубили лунки, увидели скопление мертвой рыбы. При этом среди погибшей рыбы были как мелкие, так и крупные особи.

Кировские экологи сообщи, что из-за толстого слоя льда в воде недостаточно кислорода и если не принимать меры, то неминуема массовая гибель рыбы. Однако в этом году ситуация обострилась. Причина - в регионе, несмотря на весенний месяц март, бушуют метели и морозная погода.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства Игорь Елпашев объяснил нам, что специалисты Росрыболовства принимают все меры, для того, чтобы предотвратить гибель рыбы.

- Сотрудники делают проруби, через которые в стоячую воду поступает кислород. В этом году подобных лунок планируется сделать более 500, - отметил Игорь Елпашев.

Однако из-за погоды, проруби быстро заметает снегом и они замерзают. Приходится делать двойную, а иногда и тройную работу. Специалисты надеются, что в ближайшее время в Кировскую область все же придет долгожданное потепление, и рыба будет спасена.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня