УНИКАЛЬНОЕ БЛЮЗОВОЕ ТРИО – НА СЦЕНЕ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ"!


12:29, 22  марта  2013
УНИКАЛЬНОЕ БЛЮЗОВОЕ ТРИО – НА СЦЕНЕ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ"!

8 апреля в рамках II Фестиваля Традиционной американской музыки в городе Кирове на сцене "Театра на Спасской" выступит уникальное блюзовое трио "Modern Blues Masters".

"Modern Blues Masters" – акустическое блюзовое трио, открывающее новые оттенки блюза. Все его участники - Фил Виггинс, Гай Дэвис и Сэмюэль Джеймс - блестящие музыканты, чьи талант и мастерство признаны музыкальными критиками и публикой во всем мире.

Музыка "Modern Blues Masters" органично сочетает в себе влияние различных культурных традиций и современных музыкальных течений. Играя на гармонике в сопровождении феноменальной гитары Гая Дэвиса и вокала Сэмюэля Джеймса, Фил Виггинс создал неповторимый блюзовый стиль, устоять перед которым просто невозможно.

Фил Виггинс - автор и исполнитель музыки к нескольким фильмам, преподает в театральной труппе для трудных подростков и работает с детьми с ограниченными возможностями. Фил Виггинс не только признанный мастер игры на губной гармонике, но и талантливый композитор и певец, чьи произведения помогли создать неповторимое звучание "Cephas & Wiggins" - главного блюзового дуэта Америки.

Гай Дэвис - музыкант, композитор, актер, режиссер и писатель. Но самое главное – он выдающийся блюзмен! Гай Дэвис девять раз номинировался на премию Handy Awards, в том числе за лучший альбом традиционного блюза, лучшую блюзовую песню и как лучший исполнитель акустического блюза. Сегодня Дэвиса называют одним из главных блюзовых музыкантов нашего времени.

Сэмюэль Джеймс - музыкант исключительного таланта. Виртуозный гитарист, поэт, певец и пианист, он считается одним из самых перспективных молодых блюзовых музыкантов современности. Написанные Джеймсом песни невозможно сравнить ни с чем в современном блюзе: это настоящие романы, переложенные на музыку. Его сольным акустическим выступлениям стоя аплодировали полные залы в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Германии, Франции, Норвегии, Бельгии, Польше и Турции.

II Фестиваль традиционной американской музыки пройдёт весной 2013 года в девяти российских городах: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Челябинске, Тольятти, Кирове и Ульяновске прозвучат акустический блюз, музыка хип, исполняемая на традиционных инструментах конхунто, а также вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз, свинг-стандарт и традиционная скрипичная музыка в техасском стиле. Каждый из выступающих на фестивале коллективов - "Los Texmaniacs", "The Quebe Sisters" и трио "Modern Blues Masters" – настоящее национальное достояние США.

Цель Фестиваля - познакомить российскую аудиторию с наиболее интересными и редкими явлениями традиционной музыки США. Его участники - уникальные коллективы, оказавшие важнейшее влияние на развитие музыкальной культуры своей страны и способствовавшие поддержанию её исторического наследия.

Организатор фестиваля - Благотворительный Фонд CEC ArtsLink. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также