На оперативном совещании глава администрации г.Кирова Д.Н.Драный признал работу городских служб неудовлетворительной и потребовал обеспечить подъезды к социально значимым объектам и более качественную очистку тротуаров.

Основные работы по уборке снега ведутся в ночные часы, но службы города работают в круглосуточном режиме.

Не смотря на внушительное количество техники, работающей на улицах, ситуация пока остается напряженной. Значительно осложняют уборку улиц транспортные средства, оставленные на проезжей части, и большегрузы.

Дворовые территории, за уборку которых отвечают управляющие компании и обслуживающие организации находятся в более сложном положении. Вчерашний рейд территориального управления совместно с прокуратурой выявил нарушения, составлено более 20 протоколов, а ведь комиссия обошла не каждый двор города.

Работа по выявлению и наказанию управляющих компаний, не выполняющих свои обязанности, будет продолжена, а в адрес подрядных организаций, некачественно выполняющих уборку территории города от снега, уже направлены замечания и претензии, которые в дальнейшем могут стать основанием для судебных решений.

Город испытывает нехватку снегоуборочной техники, в ближайшее время будет проведена ревизия существующего транспорта и решен вопрос о приобретении дополнительных единиц.

По прогнозу ФГБУ «Кировский ЦГМС - Филиал ФГБУ «Верхне – Волжское УГМС» с 21 по 25 марта по Кировской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой на 7 и более градусов ниже климатической нормы. Поэтому работы по очистке города от снега и наледи будут продолжаться.