В Тужинском районе в результате серьезного заболевания – острого менингоэнцефалита – скончался 14-летний подросток. С 22 февраля 2013 года подросток находился на амбулаторном, а с 28 февраля 2013г. на стационарном лечении в районной больнице с диагнозом ОРВИ, соответственно от этого заболевания его и лечили. Первого марта состояние подростка ухудшилось. Спасти его не удалось.

Следственным управлением СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что причной смерти мальчика стало ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, которые неверно установили диагноз. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Ранее, по аналогичной статье было заведено дело в отношении кировских врачей, допустивших смерть ребенка из-за неправильного диагноза. Мальчику был поставлен диагноз ОРЗ, и он был оставлен на амбулаторном лечении. Вскоре состояние ребенка ухудшилось, мальчик скоропостижно скончался. Причиной смерти стала вирусная пневмония.