Право на предоставление многодетным семьям земельных участков бесплатно отстояла прокуратура


09:36, 19  марта  2013
Право на предоставление многодетным семьям земельных участков  бесплатно отстояла прокуратура

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании ч. 8.2 ст. 2 Закона Кировской области от 03.11.2011 № 74-ЗО «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области» противоречащей федералному законодательству и недействующей с момента принятия. Суд заявление удовлетворил и его решение оставлено Верховным судом без изменения.

Часть 8.2 ст.2 Закона гласила, что граждане, подавшие заявление о предоставлении участка, в отношении которого не осуществлен кадастровый учет , обязаны оплатить в отношении данного участка кадастровые работы. Только после этого орган местного самоуправления с учетом зонирования территорий в месячный срок утверждает и выдает схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Получается, что эта часть Закона противоречит всей его сути о бесплатном предоставлении участков.

А ведь согласно ст. 11.1 Земельного кодекса РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.

Таким образом, дополнительные обязанности по финансированию предоставления земельных участков должны быть сняты с многодетных семей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня