Подождите
идет загрузка

Полицией Вятских Полян задержаны вымогатели


09:44, 14  марта  2013
Полицией Вятских Полян задержаны вымогатели

3 уголовных дело соединили в одно производство в следственном отделе МО МВД России «Вятскополянский». Все они возбуждены по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». К преступлениям причастны трое местных жителей: 33-летний Вячеслав, 21-летний Максим и 27-летний Александр.

Группа, как стало известно, занималась вымогательством денег у предпринимателей и простых горожан. Двое из них, в «своем» кругу известные как Резак и Саля, были задержаны при передаче денег.

Владелец небольшого бизнеса по установке натяжных потолков передал вымогателям 5 000 рублей за то, чтоб иметь возможность спокойно работать на территории «принадлежащей» Резаку и Сале. Иначе предпринимателю угрожали физической расправой. Всего злоумышленники требовали 20 000 рублей. 

Известно еще два подобных факта вымогательства. Двое жителей оказались должны группе 25 000 рублей. Отношения преступники выясняли не только угрозами, но и побоями. 

Потерпевшие отдали по 10 и 15 тысяч рублей. Все подозреваемые ранее судимы, не работали, обеспечивая себя из средств, добытых незаконным путем.

Возможно, что группа причастна еще не к одному эпизоду, поэтому полиция призывает жителей района, подвергшихся вымогательству со стороны Резака, Сали и Гоблина, обращаться в отдел уголовного розыска МО МВД России «Вятскополянский» по телефону: 6-22-36 или анонимно: 589-777.

Вячеслав и Максим арестованы и содержатся в СИЗО, Александру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня