Кировчане задолжали Газпрому более 600 миллионов рублей


12:58, 13  марта  2013
Кировчане задолжали Газпрому более 600 миллионов рублей

На сегодняшний день уровень газификации Кировской области самый низкий в ПФО: по данным на начало 2013 года он составляет 37,1%. ОАО «Газпром» вложило в газифицирование нашего региона более 5 миллиардов рублей с 2005 по 2012 год. Вот только обязательства администрации области по подготовке домовладений выполняются с отставанием. В прошлом году 133 дома не были подготовлены.

Негативно вляиют на процесс газификации и неплатежи. На сегодняшний день динамика их неутешительная, что может привести к срыву процесса. Задолженность покупателей газа на 1 марта 2013 года по Кировской области составила более 600 миллионов рублей, долги организаций коммунального комплекса составляют почти 90 миллионов рублей.

«Среди самых проблемных потребителей отмечу ОАО «Ново-Вятка», ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания», ООО «Молот-Энерго», химические предприятия, входящие в одну группу: ООО «Кировский биохимический завод» и ООО «Восток» (г.Омутнинск),» - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин.

Злостными неплательщиками являются ООО «Краснополянский тепловик» (Вятскополянский район) и ООО «Кировавтогаз».

Задолженность по России за 2012 год общая задолженность конечных потребителей увеличилась в полтора раза (на 47%) и к 1 января 2013 года достигла 143 млрд руб. Процесс газификации в целом по стране также стоит под угрозой.

Переломить ситуацию позволит усиление контроля региональных органов власти над передачей муниципального имущества в аренду. Кроме того, следует ужесточить требования к арендаторам по размерам чистых активов, предусмотрев обязательное страхование ответственности за неисполнение обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня