"УБИЙЦА"


07:46, 13  марта  2013
"УБИЙЦА"

16 марта в 18.00

"УБИЙЦА"

спектакль по пьесе Александра Молчанова

К просмотру – обязателен!

Борис Павлович, режиссёр спектакля:

"Александр Молчанов написал удивительно яркую и сильную пьесу, которая на наших глазах стала главным репертуарным хитом сезона. Герой этой истории - мягкий, склонный к мечтам и философствованию парень Дюша, - оказавшись в экстремальных условиях, вынужден решать для себя сложнейшие нравственные вопросы. Философский план здесь органично сочетается с детективом и мелодрамой, а сочные социальные реалии - с пронзительной интимностью взятой драматургом психологической ноты".

Юлия Ионушайте, "Кировская правда":

"Убийца" – это простые слова и простой синтаксис, с помощью которых герои задают себе вечные вопросы. Это простой и страшный мир, где могут убить за пятьдесят "штук", выкинуть человека в окно седьмого этажа или посадить за бутылку водки. Реальность врывается на подмостки вместе с шелухой молодёжного сленга, глянцем всемирно известных брендов, убожеством быта, сокровенными тайнами мужского и женского тел.

Спектакль "Театра на Спасской" – это простые мизансцены, простые решения, простые цвета: синий, красный, белый, посредством которых режиссёр говорит со зрителем о самом важном – поиске своего предназначения, смысле и цене жизни, неизбежности смерти, рождении любви".

Мэри Лазарева, "Вятский наблюдатель":

"Тема студенческих будней, жестко поставленная популярным писателем А.Ивановым, доведена молодым драматургом А.Молчановым до летального исхода. Теперь со зрителем будут говорить чисто на его языке, давая понять с самого начала, что больше нет табуизированных тем и слов. Всеми возможными средствами ему дают понять, что здесь не театр в традиционном смысле, и герои рассказывают не сочиненную пьесу, но некую жизнеподобную историю... Да и никакие они, в общем, не герои, а как бы люди из зала. Или из вашей общаги. Артисты Иван Кандинов и Екатерина Романова играют своих персонажей весьма сильно, в расчете на то, что им поверят".

Александра Лейферова, "Вятская особая газета":

"Эти герои могут жить в любой кировской общаге, вы просто внимания не обращали. А Павлович обратил. Никакой опасности сложных метафор – внимайте своим современникам, рассматривая детально, как в микроскоп, движения молодой русской души – и спасайтесь от смерти вместе с ними".

В ролях – Иван Кандинов, Екатерина Романова, Александр Андрюшенко, а также заслуженная артистка России Марина Карпичева, удостоенная Премии им. Андрея Миронова "Фигаро" в 2013 году.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также