Администрация Кирова: торгового центра из школы №28 не сделают


09:48, 7  марта  2013
	Администрация Кирова: торгового центра из школы №28 не сделают

С 2010 года идет ремонт школы №28, и с тех пор вокруг нее рапространилось множество слухов. Самый популярный, что вместо школы кировчане увидят новый торговый центр. Однако администрация города развенчала подобные суждения. Капитальный ремонт закончится в ближайшее время, и двери школы откроются для учеников и педагогов 1 сентября.

Школа не ремонтировалась с 1957 года, в 2009 выяснилось, что она находится в аварийном состоянии. В целях обеспечения безопасности детей и педагогов с 1 сентября 2010 года образовательный процесс был перенесен в здание на ул. Горбуновой, 13, а здесь начался капитальный ремонт. На это из бюджета было выделено 77 миллионов рублей.

Но не обошлось без инцидентов. Муниципальный контракт на изготовление проектно-сметной документации был заключён ещё в марте 2010 года между школой №28 и ООО «Спецпроект». В положенный срок он не был готов, и все это время школе пришлось судиться за возвращение денег, затраченных на проект. Суд школа выиграла.

Но и это еще не все. Были обнаружены скрытые дефекты в конструкциях. Работу пришлось приостановить, чтобы доработать проект.

Только в последний год благодаря организации «Металлстройкомплект» ремонтные работы стали вестись активно. На сегодняшний день заменили кровлю пристроя, сделали опалубку на чердачном перекрытии, закончили ремонт стены спортивного зала и на 80% выполнили демонтаж межэтажных перекрытий. Сейчас в здании полным ходом идут работы по замене кровли и усилению внутренних и наружных стен.

Так что ученики и педагоги школы смогут вернуться в ее стены в новом учебном году.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также