УФАС Кировской области заинтересовалось Лукойлом


11:30, 6  марта  2013
УФАС  Кировской области заинтересовалось Лукойлом

В начале марта Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал, что в 2013 году бензин сильно дорожать не должен. Все зависит от мировых цен: на настоящий момент они стабилизировались, поэтому резких изменений на российском рынке не предполагалось. 

Российское правительство провело небольшое повышение акцизов на топливо в январе, и примерно такое же повышение запланировано на 1 июня. Речь здесь идет о копейках, а не о рублях. Те компании, которые попытаются необоснованно поднимать цены, будут подвергаться штрафам и санкциям, сообщил газете «АиФ-Москва» Артемьев. 

Росстат во вторник опубликовала данные, по которым рост потребительских цен на бензин в феврале вырос на 0,9 процента. В январе аналогичный рост составил 0,6 процента, но в некоторых регионах, включая Кировскую область, рост цен зафиксирован на отметке 3,0-3,6%.

Что же мы видим сегодня: после новогодних праздников цены на бензин на заправках «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» повышались дважды на 50 копеек. Целый рубль! Хотя закупочная цена на нефтепродукты снижается, то почему она увеличивается на АЗС?

Сейчас ,по данным splkirov.ru, установлены следующие ценовые категории на АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»: A98- 34.05 рубля, A95- 31.45 рубля, A92- 28.95 рубля (АЗС «Лукойл» ул. Солнечная, 11а).

Необоснованным повышением цен заинтересовалась УФАС. В феврале проведена проверка ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении данного общества. Дело будет расследоваться в конце марта. Лукойл ожидает серьезный штраф, и ,вероятно, выдача предписания о возвращении к обоснованным ценам.

Кстати, наши соседи, Нижегородская область, тоже негодуют по поводу повышения цен на бензин на заправках Лукойла. В начале марта 2013 года ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» увеличило розничные цены на реализуемые автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 на 50 копеек. На 5 марта цены установлены на уровне 29 руб/л на АИ-92 и 31,45 руб/л на АИ-95 . В январе цены на бензин на данных АЗС Нижнего Новгорода выросли на 25 копеек.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 6 марта, 2013, 15:44:54 Ответить
Им что,воровать не у кого? Им денег мало?

как мало, слушай? Не мало! нормально!
но денег, много не бывает, слушай!!!!!
Цена на бензин, газ, воду в трубаз, услуги госчиновников и так далее, это уже
не цена даже, а налоги на жизнь в России. А кто возмущается размером налогов?
Только дураки.
Прятаться надо! Так глубоко, чтобы даже уши не торчали!
Anonymous 6 марта, 2013, 12:25:44 Ответить

Цена на бензин на данных АЗС дважды поднялась на 50 копеек

Им что,воровать не у кого? Им денег мало?

Читайте также