Задержаны псевдоборцы с педофилами


13:56, 1  марта  2013
Задержаны псевдоборцы с педофилами

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму областного УМВД задержали группу людей, причастных к грабежам и нападениям под предлогом борьбы с педофилами. Схема их преступлений такова: на сайте знакомств размещалась анкета с фото 19-20-летней девушки. От нее велась переписка с потенциальной жертвой. Жертве назначалось свидание. Только на свидание вместо девушки приходила несовершеннолетняя участница группы, 14 лет. Она объясняла молодому человеку, что нужная ему особа не может подойти, но девочка может проводить его. Таким образом, участница заводила жертву во двор, где его ожидала группа лиц в масках.

Под предлогом борьбы с педофилами, совершались разбойные нападения и грабежи. Четверо или десять человек с пневматикой, клюшками, ножами нападали на юношу и забирали у него все ценности.

Во время очередной акции пятеро участников группы, включая 14-летнюю «приманку», были задержаны. Подозреваемым от 14 до 18 лет. На группе числится пока 4 эпизода,проводится следствие.

Среди потерпевших студент из Судана, лишившийся 18 000 рублей и мобильника.

Члены группы придерживаются идеологии национализма, познакомились они на «Русских пробежках». Группе грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также