Кировчане за 10 лет стали обладателями квартир на 8,8 миллиардов рублей ипотеки


11:05, 1  марта  2013
Кировчане за 10 лет стали обладателями квартир на 8,8 миллиардов рублей ипотеки

ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» было создано Правительством Кировской области 28 февраля 2003 г. За этот период компанией реализовано несколько социальных проектов, в том числе по предоставлению жилья молодым семьям (программа «Молодым - отдельное жилье!»), а также работникам бюджетной сферы (программа «Служебное жилье» для работников образования, здравоохранения и культуры). Также КРИК занимается проблемами обманутых дольщиков– уже несколько десятков человек, благодаря «КРИК», восстановили свои права на жилье.

В рамках реализации государственной ипотечной программы почти 11 тысяч семей из области стали обладателями квартир на общую сумму ипотечных кредитов 8,8 млрд. рублей.2 миллиарда инвестированы в строительство зданий эконом-класса.

По программе «Молодым - отдельное жилье!» семьям выдаются беспроцентные целевые займы до 200 тыс. рублей сроком на 7 лет на оплату части первоначального взноса по ипотечному кредиту для молодежи в возрасте до 35 лет. Ее участниками стали 1 240 молодых семей и молодых специалистов региона. Совместно с Правительством реализуют программу «Служебное жилье».

До конца 2013 года будет построено и приобретено 400. Жилье передается работникам бюджетной сферы на условиях льготной аренды: 1 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 1,5 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную квартиру. 77 бюджетников в Кирове и области уже получили квартиры, еще 330 квартир планируется передать в 2013 году.

Чистая прибыль КРИК за 10 лет: 95,8 млн. рублей. Совокупный объем налоговых составил 159,5 млн. рублей, в том числе в региональный бюджет - более 42 млн. рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня