Подождите
идет загрузка

ВяткаТорф вместе с Минэнерго прорабатывают программу снижения себестоимости торфа


12:19, 28  февраля  2013
ВяткаТорф вместе с Минэнерго прорабатывают программу снижения себестоимости торфа

Торф укрепляет позиции, ведь сегодня каждая тонна условного топлива на 14% дешевле, чем такой же объем газа для муниципальных котельных, расположенных вблизи месторождений. К лету разница может возрасти до 20%.Но удаленнсть месторождений и дороговизна перевозок делают торф не самым дешевым топливом для энергетики Кировской области.

При Министерстве энергетики создали рабочую группу по подготовке комплекса мер, направленных на создание условий по использованию торфа в сфере производства тепловой и электрической энергии.

Для поддержки отрасли и снижения себестоимости топлива рабочая группа собирается предложить Правительству РФ такие меры как снижение тарифов на перевозку торфа по РЖД и пошлин на ввоз техники для торфяной отрасли (в России её не выпускают), поддержку модернизации торфяного производства, начатой в 2011 году на ЗАО «ВяткаТорф». Необходимо также привлечь специалистов и бесплатно обучить их, обеспечив проживанием.

По итогам совещания назначены ответственные за детальную проработку отдельных вопросов. Следующая встреча состоится уже в марте. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня